新手造价实习 迷茫 求助
co1459233609800
2016年03月29日 14:52:58
只看楼主

刚来到一个工程单位实习 说是做预算实习岗 工资只有最低生活保障 才干了一天 但是根本没人理我 而我对于预算 对于房建一窍不通 真得是什么都不知道 图纸也看不懂 连c代表窗我都是现查的 现在很迷茫 不知道选择这个是不是对的 不知道从哪里开始学习 连基础都没有 谁来给我分析下

刚来到一个工程单位实习 说是做预算实习岗 工资只有最低生活保障
才干了一天 但是根本没人理我
而我对于预算 对于房建一窍不通 真得是什么都不知道 图纸也看不懂 连c代表窗我都是现查的
现在很迷茫 不知道选择这个是不是对的
不知道从哪里开始学习 连基础都没有 谁来给我分析下
免费打赏
2016年03月29日 15:40:18
2楼
没人理啊 嘤嘤
co1459154180552
2016年03月29日 16:35:43
3楼
学造价就是慢慢熬,多自主学习,多算量看图纸,多看定额,多学习造价软件,然后不懂的地方一定要问。
2016年03月31日 12:59:56
4楼
钻钻学土建 发表于 2016-3-29 16:35 学造价就是慢慢熬,多自主学习,多算量看图纸,多看定额,多学习造价软件,然后不懂的地方一定要问。可是什么算量 图纸根本不懂 定额是什么都不明白 现在还有个4000多的路桥资料等我去干 待遇是真好 奖金多 对我马上毕业的我 诱惑太大了 可是预算这 除了基本工资 五险 什么都没有
xishuaikuaile
2016年04月07日 16:51:17
5楼
晕头转向00 发表于 2016-3-31 12:59 可是什么算量 图纸根本不懂 定额是什么都不明白 现在还有个4000多的路桥资料等我去干 待遇是真好 奖金 …看你喜欢做什么了,我也转行刚开始
flyskyto
2016年04月13日 17:52:41
6楼
做造价要有耐心 掌握基础最重要 万变不离其宗
梁万里
2016年04月15日 12:37:46
7楼
关注一下微信公众号“平方米造价”跟着好好学吧!
co1462872615396
2016年05月16日 15:20:19
9楼
你好,我觉得刚开始学造价迷茫是肯定有的,这很正常,一开始可以先看看定额计算规则和造价员考试用书,看图纸的话,可以边算边学看图纸,当然如果专门靠自己学的话可能时间很长,的确是一种煎熬,若是有个师傅教的话就更好了,但周围不容易找到一个全面而又肯教你的师傅,你可以找陈陈造价培训,比较全面,也就相当于拜师傅了!!
帐亿达
2016年05月26日 17:39:32
10楼
慢慢来,三年后有机会接私活,你的收入远超同期的其他五大员的工资收入。而其他岗位是不好接私活的。