构造柱、柱边窗的3个问题
铠纹1
铠纹1 Lv.2
2016年03月24日 17:05:01
来自于砖混结构
只看楼主

1、农村房子,框架结构,房子前面挑出1.5米边上的三根构造柱跟框架柱一起做了,就是没有砌墙后才做,而且上面的楼板也是照样做,我也知道这个不合规定的,就是不知道这样问题大不大,请教一下。2、墙体现在还有砌,其中有几个窗都想尽量在靠近框架柱开,那么这窗的过梁如果不植筋的话,在柱子旁边砌大概250的砖墙(红砖)的窗垛牢固不牢固(外墙200厚)?3、内墙的门洞有两个也在框架柱边,砌个100的门垛会不会小了点?

1、农村房子,框架结构,房子前面挑出1.5米边上的三根构造柱跟框架柱一起做了,就是没有砌墙后才做,而且上面的楼板也是照样做,我也知道这个不合规定的,就是不知道这样问题大不大,请教一下。
2、墙体现在还有砌,其中有几个窗都想尽量在靠近框架柱开,那么这窗的过梁如果不植筋的话,在柱子旁边砌大概250的砖墙(红砖)的窗垛牢固不牢固(外墙200厚)?
3、内墙的门洞有两个也在框架柱边,砌个100的门垛会不会小了点?
4、用红砖砌的100内墙门边能不做构造柱吗?大家给点建议。。。
免费打赏
chenquan2003ch
2016年03月26日 22:54:40
3楼
第一个问题不大,第二个根据你窗户多大的,过梁固定断需要多少,上边有没有墙体,自己家就植筋没多少钱,第三,100的剁子不如浇筑一个门边柱
铠纹1
2016年03月28日 08:51:44
4楼
chenquan2003ch 发表于 2016-3-26 22:54 第一个问题不大,第二个根据你窗户多大的,过梁固定断需要多少,上边有没有墙体,自己家就植筋没多少钱,第 …恩,谢谢。1、因为我看过有些贴说构造柱如果提早做了可能会影响结构的受力方式,所以提了这个问题。 2、窗户宽度有900、1200、1800,层高3.6,所以窗上面还有大概1M高的墙体。因为植筋要在柱子上面打孔,不太想,看能不能避免。3、房子是找人包工作的,那个包工头比较倔,我想砌个砖墙比做个构造柱方便一点点。而且旁边也是混凝土框架柱,再弄一个门边柱感觉有点怪。
龙枪虎豹骑
2016年12月29日 10:17:06
5楼
验算构件的最小配筋率
野狼酋长
2016年12月29日 16:25:24
6楼
希望你能放两张相片在上面
kugemei
2016年12月29日 23:55:57
7楼
没关系的,没多少力传下来