云南大理地震带自建房设计,求建议
壕宅技术男
2016年03月19日 22:10:30
只看楼主

准备在家里建房子,建房证审批中,据说只有120平米,所以按照120平米来设计的,但建造的形状不限,所以建成了L型,可以超建个玻璃阳台。屋前屋后准备种些果树自己吃。 县城里有一套房子,我哥也在旁边建了栋房子,所以只是自己一家三四口人住,不需要太多卧室,故一楼就没有设置卧室。 各位大神请帮忙指点哪些地方还需要修改的,包括风水位置等等。非常感谢!. 因本人是做结构设计的,所以先用PROE画了个3D,后面会把CAD图补上。

准备在家里建房子,建房证审批中,据说只有120平米,所以按照120平米来设计的,但建造的形状不限,所以建成了L型,可以超建个玻璃阳台。屋前屋后准备种些果树自己吃。
县城里有一套房子,我哥也在旁边建了栋房子,所以只是自己一家三四口人住,不需要太多卧室,故一楼就没有设置卧室。
各位大神请帮忙指点哪些地方还需要修改的,包括风水位置等等。非常感谢!.
因本人是做结构设计的,所以先用PROE画了个3D,后面会把CAD图补上。

壕宅技术男
2016年03月19日 22:48:00
2楼
老家在云南大理,处于地震带上,故抗震要求比较高,需要达到10级以上,请各位大师指点下抗震方面的注意事项,多谢!
qq_1403661900118
2016年03月20日 21:34:53
3楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶
剑舞长锋
2016年03月21日 10:47:34
4楼
严格按照抗震设计规范执行就是了,在就是抗几级地震的说法是不当的,建筑抗震等级应该为几度。
z364082301
2016年03月21日 11:13:51
5楼
120平米这么盖?农村自建房2层的有这么小的么?
逝水流年
2016年03月21日 11:54:54
6楼
不错,户型大点就好住了
马晓
2016年03月21日 12:04:45
7楼
自己打算也在建农村建小楼 呵呵呵
勿忘初心ljm
2016年03月21日 13:27:54
8楼
套房子,我哥也在
勿忘初心ljm
2016年03月21日 13:29:03
9楼
套房子,我哥也在
勿忘初心ljm
2016年03月21日 13:30:01
10楼
灌灌灌灌灌
等你好运来
2016年03月21日 14:07:19
11楼

我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶