螺杆压缩机一到零下25度就回液求解
whang234
whang234 Lv.5
2016年03月16日 15:54:50
来自于制冷技术
只看楼主

三台复盛50匹低温螺杆,带一间速冻4间冷藏、铝排管。客户打电话说速冻一到零下25度压缩机就出现回液现象。回液还挺厉害,系统不是我们做的,我说把膨胀阀关小点你再试试,客户说关小了就不拉温了。膨胀阀我问客户说14个膨胀阀,一个阀带32的排管加弯头距离差不多是100米,用的是丹弗斯TE2型号5号芯。我问了技术说配的差不多,我也知道是蒸发器的氟利昂蒸发不了是怎么回事导致的我想不明白,请老师帮我分析分析该怎么解决。机组还带气分

三台复盛50匹低温螺杆,带一间速冻4间冷藏、铝排管。客户打电话说速冻一到零下25度压缩机就出现回液现象。回液还挺厉害,系统不是我们做的,我说把膨胀阀关小点你再试试,客户说关小了就不拉温了。膨胀阀我问客户说14个膨胀阀,一个阀带32的排管加弯头距离差不多是100米,用的是丹弗斯TE2型号5号芯。我问了技术说配的差不多,我也知道是蒸发器的氟利昂蒸发不了是怎么回事导致的我想不明白,请老师帮我分析分析该怎么解决。机组还带气分
免费打赏
荣昌制冷
2016年03月16日 16:04:44
2楼
膨胀阀的开启度过大了,调小时不能调得过急过极端,也就是说不要调得过小了,适当就行。
正常情况下,膨胀阀的调节杆应调至中间位置上,以后也不得随便调动。如果压缩机仍会回液,则说明系统中的制冷剂加注过多了。
co1453962987373
2016年03月17日 06:59:47
3楼
一个阀带32的排管加弯头距离差不多是100米,
长度与管径配置没啥问题。

问题可能出在过冷度太大的事情上。

是水冷还是风冷?
环境气温或进出水温如何?
高压压力是多少?

建议将下边的帖子多看几遍。

冷库机头结霜严重,是什么原因?
http://bbs.co188.com/thread-9221768-1-1.html
勇者无疆
2016年03月17日 08:13:30
4楼

能引起压缩机液击的液体不外乎如下几种来源:
1)回液,即从蒸发器中流回压缩机的液态制冷剂或润滑油;
2)带液启动时的泡沫;
3)压缩机内的润滑油太多。