暖通专业人士的几大发展方向
swd-zj
swd-zj Lv.2
2004年12月13日 17:03:34
来自于企业招聘
只看楼主

现在,建筑业发展很快,暖通业却进展不是很快!请大家谈谈暖通人士的发展方向:1、民用建筑的防排烟,地下车库!通常在设计院工作,且通常兼做给排水;2、大型公用建筑及高层建筑的中央空调系统设计!大型设计院!3、家用中央空调的推广,销售,设计!一般在各空调公司或代理商那里!4、洁净中央空调的设计施工,一般在施工单位!除此之外,还有什么出路?

现在,建筑业发展很快,暖通业却进展不是很快!
请大家谈谈暖通人士的发展方向:
1、民用建筑的防排烟,地下车库!通常在设计院工作,且通常兼做给排水;
2、大型公用建筑及高层建筑的中央空调系统设计!大型设计院!
3、家用中央空调的推广,销售,设计!一般在各空调公司或代理商那里!
4、洁净中央空调的设计施工,一般在施工单位!
除此之外,还有什么出路?
免费打赏
zhangyee
2005年02月22日 14:43:37
22楼
时来运转
一天天、一月月过去了。有一天,柏波罗意识到他的管道完成了一半,这意味着他只需提桶走一半路程了!柏波罗把额外的时间用来建造管道。完工的日期终于越来越近了。
在他休息的日候,柏波罗看到他的老朋友布鲁诺在费力地运水。布鲁诺比以前更加驼背。由于长期劳累,步伐也变慢了。布鲁诺很生气,闷闷不乐,为他自己注定—辈子提桶而愤恨。
他开始花较少的时间在吊床上,却花更多的时间在酒吧里。当布鲁诺进来时,酒吧的老顾客窃窃私语:“提涌人布鲁诺来了。”当镇上的醉汉
模仿布鲁诺驼背的姿势和拖着脚步走路的样子时,他们咯咯大笑。布鲁诺
不再给别人喝了,也不再讲笑话了。他宁愿独自坐在漆黑的角落里,被一大堆空瓶所包围。
最后,的大日子终于来到子——管道完工了!村民们簇拥着来看水从管道中流入水槽里!现在村子源源不断地有新鲜供应了,附近村子的人都搬到这条村来,村子顿时繁荣起来。
管道一完工,柏波罗便不用再提水桶了。无论他是否工作,水源源不断地流人。他吃饭时,水在流人。他睡觉时,水在流人。当他周末去玩时,水在流人。流人村子的水越多,流人柏波罗口袋的钱也越多。
管道人柏波罗的名气大了,人们称他为奇迹制造者,政客们称赞他有远见,恳请他竞选市长。但柏波罗明白他所完成的并不是奇迹,这只是一个很大、很大梦想的第一步。知道吗,柏波罗的计划大大超越了这条村庄。
招募他的朋友帮忙
管道迫使提桶人布鲁诺失去了工作。看着他的老朋友向酒吧,老板讨免费的酒喝,柏波罗心里很难受。于是柏波罗安排了一次于布鲁诺的会面。
“布鲁诺,我来这里是想请求你的帮助。”
布鲁诺挺起腰,眯着他那无神的眼睛,声音沙哑地说:“别挖苦我了。”
“我不是来向你夸耀的,”柏波罗说,“我是来向你提供一个很好的生意机会。建造第一条管道花了我两年多的时间。但这两年里我学到很多!我知道使用什么工具、在哪里挖、如何排管。一路上我都做了笔记。我开发一个系统,能让我们建造另一条管道,然后另一条…另一条…
“我自己一年可以建一条管道。但这并不是利用我的时间的最好方式。我想做的是教你和其他人建造管道…然后你教其他人…然后他们再教其他人…直到管道铺满本地区的每条村落…最后,全世界的每一条村子都有管道。”
“只要想一想,”柏波罗继续说,“我们只须从流进这些管道的水中赚取一个很小的比例。越多的水流进管道,就有越多的钱流进我们的口袋。我所建的管道不是梦想的结束,而只是开始。”
布鲁诺终于明白这幅宏伟的蓝图。他笑了,向他的老朋友伸出他那粗糙的手。他们紧紧地握住对方的手,像失散多年的老朋友那样拥抱。
在提桶世界里的管道梦想
cjx262
2005年02月23日 09:03:16
23楼
也可以学习一下台湾人的做法,做一些设计的顾问也好啊。我认为做咨询和顾问是最好的了
jxl_1980
2005年02月25日 15:00:09
24楼
永远吃技术饭,赚不了大钱
做老板
panyudong99244
2005年02月26日 21:29:08
25楼
先自己做啊,等有路子有能力了自己单干,接着吗自己 做老板了啊那时候就是人家求你了啊哈哈
努力啊
bct320
2005年03月11日 01:43:20
26楼
做咱们专业的,技术到一定程度就可以了,千万不要太钻研技术。那样就把自己的前途给毁了
panglingliyzh
2005年03月11日 14:11:40
27楼
老板也不是那么好做的吧。
jswgq-55
2005年03月11日 16:36:12
28楼

都不容易啊,不做做什么呢?
变风量顾问
2005年03月15日 11:24:01
29楼
产品检测,研发,系统测试,设备销售,技术支持;
我觉得最好还是自己做老板好。
kai198006
2005年03月15日 15:00:18
30楼
就是不知道自己做要什么样的项目呢!
合伙做怎么样?
ydjoo
2005年03月16日 10:21:10
31楼

现在做什么都有个过程的,若做技术的话,不妨先做到位再说。要做老板的话不只是时间的问题,还有不少细节的。谁都知道做项目有做头,但是不是能一步登天的,只有步步来了,急于求成的话只会适得其反。机会是有的,要相信这点。