90年代砖混老房,求专业人士给看看这是不是承重墙!万分感谢!
co1457423770564
2016年03月08日 16:24:16
来自于砖混结构
只看楼主

本帖最后由 十二月冷 于 2016-3-8 16:25 编辑 自己五年前装修的房子,因为客厅太窄长,所以住的时间越长越觉得不方便,想要拆掉一堵墙,但是不知道是不是承重墙,于是上来求助各位大神!我的楼层位于顶楼,总高是五层。先放一张房产证后页的户型图:简直是简单到爆了,房屋内部完全没有划分,图片是一栋楼两个单元四户房子的总图,我家是最东边的一户(黑色粗线描绘的部分)接下来放一张我自己量的房屋内部图,不一定精准,但是有个大概。

自己五年前装修的房子,因为客厅太窄长,所以住的时间越长越觉得不方便,想要拆掉一堵墙,但是不知道是不是承重墙,于是上来求助各位大神!

我的楼层位于顶楼,总高是五层。
先放一张房产证后页的户型图:
简直是简单到爆了,房屋内部完全没有划分,图片是一栋楼两个单元四户房子的总图,我家是最东边的一户(黑色粗线描绘的部分)
接下来放一张我自己量的房屋内部图,不一定精准,但是有个大概。
问题是并不知道构造柱啊,圈梁啊,过梁啊啥的在哪儿(本人是完全外行),
再有就是画图的时候完全没注意墙的厚度:$,只注意了想要改造的墙是0.24,还有房证上写的外墙全部是0.24

再下面我就用实景图介绍一下
图1.就是主卧和次卧之间的梁,垂直的梁的两边还都有一个斜角
最主要的是这个房子一直都没有之间这面墙,之前的房主都是打了一排柜子来隔断,我们为了隔音就砌了一堵墙(全楼都没有这堵墙,并不是顶楼没有)

图2:想拆的这堵墙上方也有一个和主次卧之间完全类似的梁,也带斜角
图3:就是我想拆的墙的位置了

求各位大神给我看看吧,或者给我提点建议,一直想知道这是不是承重墙,就算是,也是了了我一个心思,先谢谢大家了!如果有什么需要补充的,也请留言,我定会前来补上!再次感谢大家!

免费打赏
sunaifeng888
2016年04月07日 11:44:20
12楼
老房子还是注意点,或许连设计图纸都没有,就是施工队按经验来的,根本分不清梁和墙是否分开还是整体受力,24墙一律不能动
zhaiyuanbo1999
2016年04月08日 09:26:47
13楼
墙下有梁的 才不是承重墙
龙枪虎豹骑
2016年12月29日 09:05:04
14楼
肯定是拆不掉的,典型的混合结构
野狼酋长
2016年12月29日 16:27:48
15楼
如果是我,我不会拆除
kugemei
2016年12月29日 23:52:27
16楼
不能拆,是承重墙
sunaifeng888
2017年01月02日 22:46:29
17楼
这种梁是老房子特有的,叫花篮梁,专门配合预制板而作的,具体特性不多说了,度娘能解决,所以这个房间的楼板应该是预制板,梁下面应该不是承重墙,具体开间能告诉我么!