90年代砖混老房,求专业人士给看看这是不是承重墙!万分感谢!
co1457423770564
2016年03月08日 16:24:16
来自于砖混结构
只看楼主

本帖最后由 十二月冷 于 2016-3-8 16:25 编辑 自己五年前装修的房子,因为客厅太窄长,所以住的时间越长越觉得不方便,想要拆掉一堵墙,但是不知道是不是承重墙,于是上来求助各位大神!我的楼层位于顶楼,总高是五层。先放一张房产证后页的户型图:简直是简单到爆了,房屋内部完全没有划分,图片是一栋楼两个单元四户房子的总图,我家是最东边的一户(黑色粗线描绘的部分)接下来放一张我自己量的房屋内部图,不一定精准,但是有个大概。

自己五年前装修的房子,因为客厅太窄长,所以住的时间越长越觉得不方便,想要拆掉一堵墙,但是不知道是不是承重墙,于是上来求助各位大神!

我的楼层位于顶楼,总高是五层。
先放一张房产证后页的户型图:
简直是简单到爆了,房屋内部完全没有划分,图片是一栋楼两个单元四户房子的总图,我家是最东边的一户(黑色粗线描绘的部分)
接下来放一张我自己量的房屋内部图,不一定精准,但是有个大概。
问题是并不知道构造柱啊,圈梁啊,过梁啊啥的在哪儿(本人是完全外行),
再有就是画图的时候完全没注意墙的厚度:$,只注意了想要改造的墙是0.24,还有房证上写的外墙全部是0.24

再下面我就用实景图介绍一下
图1.就是主卧和次卧之间的梁,垂直的梁的两边还都有一个斜角
最主要的是这个房子一直都没有之间这面墙,之前的房主都是打了一排柜子来隔断,我们为了隔音就砌了一堵墙(全楼都没有这堵墙,并不是顶楼没有)

图2:想拆的这堵墙上方也有一个和主次卧之间完全类似的梁,也带斜角
图3:就是我想拆的墙的位置了

求各位大神给我看看吧,或者给我提点建议,一直想知道这是不是承重墙,就算是,也是了了我一个心思,先谢谢大家了!如果有什么需要补充的,也请留言,我定会前来补上!再次感谢大家!

免费打赏
2016年03月09日 11:57:01
2楼
有人给看看吗?
2016年03月14日 09:42:30
3楼
没人来帮我看看吗??
alongten
2016年03月15日 14:51:25
4楼
没法看啊。。。信息太少。。。

alongten
2016年03月15日 14:57:37
5楼
你这啥也没说就让看。。。真心没法看。。

你起码说说什么结构啊。

上面你说砖混。。结果是又说有大梁。老房子不好说。。以前可以玩框架砖混混合结构的。。

真心不好判断。。

需要说的再多点。。

你自己看。。你给的房产证图形是这样的。。然后你给个户型照片非得故意反过来。。
你这不是诚心不给人好好看嘛?

你转下图片再发上来啊。。你的事。。自己都不好好操心。。指望其他人吗?
alongten
2016年03月15日 15:04:23
6楼

我看了一下。。如果是砖混。。那不能拆。

你自己看户型图。。这个墙和主次卧之间就不在一个线上。。怎么会考虑是这个梁过去的??

你不能因为自己希望就这样啊。

我自己的理解。。房产证上两个户型之间是楼梯间。。你的入户门在那里。。

那个墙上面的梁应该不带斜角。是你装修的时候为了好看加了斜面。梁是平的。

这个梁应该是圈梁。。不能受力。。只是抗震用的。。
alongten
2016年03月15日 15:07:25
7楼
书房倒是可以考虑开个窗户。。在东面外墙上。。。这样书房可以采光。
waller1313
2016年03月16日 13:44:23
8楼
是承重墙,不能拆的
tjoker
2016年03月17日 17:57:13
9楼
肯定是拆不掉的,典型的混合结构
wang3737
2016年03月20日 11:33:18
10楼
不女拆除,应该是承重墙体