请教一下保温砂浆的问题,请大神不吝敕教
co1438564064883
2016年02月29日 12:39:31
来自于建筑施工
只看楼主

好不容易买了套房子,可是收房验收的时候发现内墙做了保温,用的是保温砂浆,整个墙面软塌塌的,手指用力一按就是一个坑,问地产商说是现在强制建筑标准,必须要做保温层,而保温砂浆都是这样,符合验收规范。 问题是这种墙面怎么能够正常使用呢,真要入住,必须要一铲到底,直接铲到墙砖才行。 在这请教一下各位专家大神,不知开发商说的真假程度,还望百忙之中抽空为在下解疑答惑一番,多谢多谢。

好不容易买了套房子,可是收房验收的时候发现内墙做了保温,用的是保温砂浆,整个墙面软塌塌的,手指用力一按就是一个坑,问地产商说是现在强制建筑标准,必须要做保温层,而保温砂浆都是这样,符合验收规范。
问题是这种墙面怎么能够正常使用呢,真要入住,必须要一铲到底,直接铲到墙砖才行。
在这请教一下各位专家大神,不知开发商说的真假程度,还望百忙之中抽空为在下解疑答惑一番,多谢多谢。
免费打赏
黄浙
2016年02月29日 13:56:13
2楼
中国式保温,没办法!是强制规范,现在还要单独设计保温,
dengken205
2016年02月29日 14:19:44
3楼
聚苯颗粒保温材料,正常使用也没啥问题。

如果按照东西,钉子打深一点就行了。
大虾大虾
2016年02月29日 14:44:55
4楼
谢谢楼主分享
大虾大虾
2016年02月29日 14:45:34
5楼
现在保温浆料已经不让用了
smallheader
2016年03月01日 13:43:21
6楼
保温砂浆的施工质量确实很难控制,但一按一个坑肯定不行,砂浆有强度要求的。普通砂浆里,砂浆王掺多了也这样。和开发商好好谈谈。
mjwyzcxz
2016年03月01日 20:30:58
7楼
谢谢楼上的讲解 学习了
dengken205
2016年03月02日 08:54:52
8楼
smallheader 发表于 2016-3-1 13:43 保温砂浆的施工质量确实很难控制,但一按一个坑肯定不行,砂浆有强度要求的。普通砂浆里,砂浆王掺多了也这 …估计不是保温砂浆而是保温板。保温砂浆很多地方已经禁用了
富强168
2016年03月02日 11:54:27
9楼
膨化微珠墙面,早应该取消了。建议你留着。贴壁纸吧
xiaobai913
2016年04月12日 16:33:14
10楼
楼主讲的很清楚是内墙保温砂浆,谁说不让用的,应该是分户墙的保温砂浆,按照标准分户墙的K值要小于1.8,规范要求没办法,保温砂浆强度越低,容重越小,保温效果越好。