求助400m3/d印染污水工艺如何选择?
星辰之语
2016年02月27日 11:30:29
来自于水处理
只看楼主

求助各位大神,如题目前已知数据:400m3/d印染污水,进水COD 1350mg/L, BOD5 450mg/L, SS 600mg/L, NH3-N 40mg/L 色度 500 PH 弱碱性出水要求达到国家一级标准COD 80mg/L, BOD5 40mg/L, SS 50mg/L, NH3-N 10mg/L 色度 50一般采用什么工艺流程比较合理?

求助各位大神,如题
目前已知数据:400m3/d印染污水,
进水COD 1350mg/L, BOD5 450mg/L, SS 600mg/L, NH3-N 40mg/L 色度 500 PH 弱碱性
出水要求达到国家一级标准COD 80mg/L, BOD5 40mg/L, SS 50mg/L, NH3-N 10mg/L 色度 50
一般采用什么工艺流程比较合理?
qq_1433466583764
2016年02月27日 12:37:45
2楼
首先如果悬浮物多的话最好做一下预处理并调整PH,一般这类废水用水解+活性污泥+接触氧化基本可以达到80以下,最好调节池里面加入生活废水。提高可生化性。
往事如烟wwpt
2016年02月29日 05:02:12
3楼
水解 两级接触氧化
星辰之语
2016年02月29日 08:16:14
4楼
阿军005 发表于 2016-2-27 12:37 首先如果悬浮物多的话最好做一下预处理并调整PH,一般这类废水用水解+活性污泥+接触氧化基本可以达到80以下 …谢谢大神指导,我细化一下方案
牛刀
2016年02月29日 12:57:45
5楼
做的是什么染料,浆料废水是委外处理吗?最好了解清楚再定工艺,对症下药
牛刀
2016年02月29日 12:59:43
6楼
能留个联系方式吗?我的qq:1881087
jao65
2016年02月29日 14:19:10
7楼
我建议的方案,调节池,水解酸化池,接触氧化二沉。你的水弱碱到底PH值是多少,要是9以下不用调ph还有你没有介绍 染剂种类,如果属于疏水性染剂可以加混凝。但是考虑到你的B/C还是可以的我推荐这个工艺。
liuguanchun
2016年02月29日 14:21:48
8楼
水解酸化+生化处理工艺,必设兼氧池,末端选择高级氧化
liuguanchun
2016年03月01日 09:22:36
9楼
熙喜 发表于 2016-2-29 14:21 水解酸化+生化处理工艺,必设兼氧池,末端选择高级氧化你得看总氮和氨氮指标,很多时候设计之初的水质和实际运行的水质相差较大
ifay2011
2016年03月01日 10:04:18
10楼
印染行业废水的色度也是一个大问题吧
走进沙漠0
2016年03月01日 11:28:54
11楼
我之前做过一个,由于 化纤棉咋物等东西很容易堵塞,建议工艺机械格栅+调节池(必须搅拌)+混凝沉淀+溶气气浮+水解酸化+接触氧化+二沉池+脱色池+深度处理系统+清水池+事故池+污泥池,大概就是这样,你也可以在细分一下。添加现在的新工艺