贵州地区农村自建房连载~从设计到完工。请大家讨论指教!
dreamyears
dreamyears Lv.4
2016年02月17日 17:04:41
只看楼主

本帖最后由 dreamyears 于 2016-2-17 17:16 编辑 本人从事工程设计行业,专业为给排水和暖通专业,未做过建筑设计,因农村老家危房改造,父母决定拆房建房,预算大约为20W,预计工期3个月,因老家附近很多都在进行危房改造,实为拆房建房,基本是农民与当地包工头进行口头沟通后由包工头边设计边施工(无图纸状态),很多新建房屋与当初农民构想出入较大,为了避免自家建房陷入此种被动境地,遂边学习边操刀设计,本帖是从设计到完工后的连载贴,供大家探讨并请提出宝贵意见,非常感谢

本人从事工程设计行业,专业为给排水和暖通专业,未做过建筑设计,因农村老家危房改造,父母决定拆房建房,预算大约为20W,预计工期3个月,因老家附近很多都在进行危房改造,实为拆房建房,基本是农民与当地包工头进行口头沟通后由包工头边设计边施工(无图纸状态),很多新建房屋与当初农民构想出入较大,为了避免自家建房陷入此种被动境地,遂边学习边操刀设计,本帖是从设计到完工后的连载贴,供大家探讨并请提出宝贵意见,非常感谢:) 。^_^
图纸包含建筑图 结构图 给排水及暖通图 电气图, 因图纸较多,后期一一上传

免费打赏
bing626542186
2016年02月19日 10:42:33
12楼
不错不错,很实用且贴近当地实情,工期就三个月吗。。。还是有点吃紧哦
dreamyears
2016年02月22日 09:07:35
13楼
元宵节准备开孔上层建筑了,回去看看
dreamyears
2016年02月24日 09:20:40
14楼
感叹农村建房之快,两天就砌了半层,以下是随拍
momo820805
2016年02月24日 11:32:45
15楼
朋友,你房子怎么构造柱都没有看到一根,抗震性不行啊
dreamyears
2016年02月24日 11:38:43
16楼
momo820805 发表于 2016-2-24 11:32 朋友,你房子怎么构造柱都没有看到一根,抗震性不行啊需要构造柱么?在非地震区域呢,
dreamyears
2016年02月24日 11:39:22
17楼
bing626542186 发表于 2016-2-19 10:42 不错不错,很实用且贴近当地实情,工期就三个月吗。。。还是有点吃紧哦三个月工期,施工队很熟悉了,
平淡如水888
2016年03月01日 10:00:01
18楼
面积够大,个人认为客厅及二楼过道采光性不好,应有局部南北通透,如二楼可以去掉中间一个房间作为敞开空间,这样一下子亮堂多了。
lgdong2011
2016年03月01日 10:35:46
19楼
有心人,必成功。大赞楼主。
平平安安1206
2016年03月01日 10:51:58
20楼
很有创意,很有想法,不错。
鼎正阿景
2016年03月01日 11:08:52
21楼
非常好,为什么不做水泥混凝土钢筋框架呢?多不了多少钱啊。