请大家帮我看看承重墙的修复效果
qq_1453448523505
2016年01月22日 18:04:28
只看楼主

装修时无知,轻信了设计师和工长的狗屁建议,说我是顶楼,承重要求低,所以把好好一堵承重墙给拆了,拆除那天就后悔不已,连夜网上搜寻加固公司,最终找了一家号称还靠谱的加固公司(号称帮中冶集团做过加固工程),做了承重墙修复,采用的是植筋并灌浆的方式修复的。但我还是隐隐约约有些担心,因为装修公司在切割墙时锯片打深了点,好像伤到了该墙上部的一根粗钢筋,大约18mm粗,加固公司的人看过之后说是小钢筋,我不理解该位置按道理应该是梁底,梁底不是底筋么,怎么还是小钢筋。最后在刀口处用碳纤维贴了一层,进行所谓的加固,请问这样的加固方式有效吗?加固公司的人说上下的承重有墙就可以了,贴碳纤维主要是补充横向抗剪强度,这话对吗?

装修时无知,轻信了设计师和工长的狗屁建议,说我是顶楼,承重要求低,所以把好好一堵承重墙给拆了,拆除那天就后悔不已,连夜网上搜寻加固公司,最终找了一家号称还靠谱的加固公司(号称帮中冶集团做过加固工程),做了承重墙修复,采用的是植筋并灌浆的方式修复的。但我还是隐隐约约有些担心,因为装修公司在切割墙时锯片打深了点,好像伤到了该墙上部的一根粗钢筋,大约18mm粗,加固公司的人看过之后说是小钢筋,我不理解该位置按道理应该是梁底,梁底不是底筋么,怎么还是小钢筋。最后在刀口处用碳纤维贴了一层,进行所谓的加固,请问这样的加固方式有效吗?加固公司的人说上下的承重有墙就可以了,贴碳纤维主要是补充横向抗剪强度,这话对吗?

免费打赏
2016年01月22日 18:07:26
2楼
还有一个问题,我怎么觉得这梁这么高,要有50cm多了,一般梁好像没这么高啊
2016年01月23日 08:29:58
3楼
没人理我啊。。。。
东邪同学
2016年01月23日 13:59:19
4楼
:$要是我告诉你问题不大,会不会有点安慰,你说的梁应该是个跨度比较小的,是连梁,减去他正好是你的门高。修复之后,应该问题不大,你要知道剪力墙都是一层层浇筑的。还有你这个房子应该在十一层吧,住着吧,没事的有问题微博。。。彤雪梦。。留言就可以
qq_1410840703818
2016年01月23日 14:16:04
5楼
楼顶估计没问题
无间道
2016年01月23日 15:19:26
6楼
加固的还不错。
攻城师18626
2016年01月25日 10:42:55
7楼
顶楼拆了就拆了咯。真没什么问题。梁顶用个槽钢包住,打掉那边再用个方钢撑下,底层确实可以这样搞
mylond
2016年01月25日 11:03:12
8楼
顶楼拆了就拆了咯,粘钢加固下就可以了,空间也可以利用了,何必又把它填上呢
骑木桶的飞人
2016年01月25日 12:39:17
9楼
很想知道为什么拆完之后就后悔了,确定是不是顶层了,是的话,其实拆就拆了,没什么大问题。梁筋打断在哪个位置,在墙边么。那打断就打断了也没什么问题。其次。新建墙为什么要贴碳纤维,就算抗剪不足也是新旧混凝土交界面处不足,贴碳纤维也就多花点钱买个心理安慰,就算贴在新旧交界处,碳纤维又不抗剪。
lgdong2011
2016年01月25日 15:14:05
10楼
这是几层啊?拆了都没事儿
2016年01月26日 22:53:44
11楼
我是14层顶楼,梁底钢筋目测(我用手电筒查反光面)只有一根断了,修复是因为被人举报了,而且自己也不太放心,就又修复了,断掉的钢筋刀口有两处,一处在墙根,一处在修复的墙顶中间,其实我到现在也没搞懂这根到底是不是梁。