电气设计师培训资料
co1451285559332
2016年01月04日 10:01:19
只看楼主

电气设计师一般指建筑领域的电气工程师,通过与工程投资方(即通常所说的甲方)和施工方的合作,在技术、经济、功能和造型上实现建筑物电气的设计。电气设计师的岗位职责是: 1 、参与工程的初步设计的审定及施工图纸的会审,主要审查电气设计是否符合该项工程的要求及电气设计是否合理。 2 、参与审查施工单位的施工组织设计及施工方案,主要审查施工单位施工人员的技术素质及施工力量,能否满足该项工程的技术及进度要求。建筑电气设计师

电气设计师一般指建筑领域的电气工程师,通过与工程投资方(即通常所说的甲方)和施工方的合作,在技术、经济、功能和造型上实现建筑物电气的设计。电气设计师的岗位职责是:
1 、参与工程的初步设计的审定及施工图纸的会审,主要审查电气设计是否符合该项工程的要求及电气设计是否合理。
2 、参与审查施工单位的施工组织设计及施工方案,主要审查施工单位施工人员的技术素质及施工力量,能否满足该项工程的技术及进度要求。建筑电气设计师
3 、施工过程中抓好质量及工程进度。 A 、管理好施工用料的质量,不符合设计及劣质产品,要坚决 杜绝。 B 、电气敷管要重点检查管子的弯曲半径及管口是否进盒,保证穿线、换线通畅。 C 、线络绝缘一定要满足规范要求。 D 、接地防雷装置安装时,引下线及接地线的搭接一定要满足规范规定,接地电阻一定要满足设计要求。 E 、做好隐蔽工程的检查及认证。 F 、与有关专业工程师做好配合。 G 、认真做好现场签证工作。 H 、抓好电气施工的进度。电气设计师联盟。
4 、做好交工验收工作 A 、一定要按图纸及规范验收,保证工程质量。 B 、电气装置一定要符合设计要求。 C 、做好售后服务,认真及时解决客户提出的问题。 参照第3 DEFGH 执行。
5 、做好售后服务,认真及时解决客户提出的问题。

问诚
2016年01月05日 22:12:40
2楼
理解得不错,但不全面
这次可以了
2016年01月06日 08:56:45
3楼
感谢楼主分享
攻城师63006
2016年01月13日 20:29:59
4楼
感谢楼主分享