机外静压40Pa,侧吹,可以吹几米远??
ddu2005
ddu2005 Lv.2
2007年11月01日 14:27:34
来自于中央空调
只看楼主

家用内机机外静压为40Pa,侧吹,可以吹几米远??有没有计算的公式啊?如果在此基础上,挑空为5米,冷量为:290W每平方,那冬天制热时有没有问题啊??请大侠指教下!!!

家用内机机外静压为40Pa,侧吹,可以吹几米远??有没有计算的公式啊?如果在此基础上,挑空为5米,冷量为:290W每平方,那冬天制热时有没有问题啊??请大侠指教下!!!
免费打赏
克莱门特
2007年11月05日 07:57:48
2楼
5米风管是没问题的;290W每平方,工地是在南方还是北方啊!
xuyongcai0582
2007年11月05日 10:06:41
3楼
290好象挺大的样子。
mzj245
2007年11月05日 11:21:01
4楼
40pa 风道不做变径 侧吹8米 290w/m2 可以但要考虑墙体结构
ho143
2007年11月05日 15:15:00
5楼
要是经验值10PA一米的话(综合各种阻力),最少也可以拉4米啊,侧吹10米以内~~掏空都5米,应该做高静压的,最好选择压头大一些的,冬天还要考虑暖气往上走的因素。制热一般都比制冷要大,附和应该够了~
gigi3721
2007年11月06日 09:26:54
6楼
去年在北京做的一个工程,汽车展厅,高度6M,负荷300W/平,风管机吊在3M高度,静压60Pa,侧下送风,夏天制冷没问题冬天热气往上跑的厉害,下面只能维持不冷,地面实测温度15度
你的40Pa送风没问题,制热就要好好考虑下
winds039044025
2007年11月06日 10:08:01
7楼
其实算过都知道,290W/M^2不能说大或小的,北方南方也不是绝对的,主要是看房间功能了
40Pa够不够也要看你房间的结构,风口距离对面障碍物多远呢?40Pa的侧送已经不算小了,射流长度你校核一下就知道了
要是在北方要考虑好制热工况,也没做过不论说,只知道热气流上升,不知道影响~~
wenzhen001
2007年11月06日 10:16:00
8楼

lunhui607
2007年11月06日 11:04:06
9楼
冬天热气上跑,下面可能受热不均,我也没做过
】但应该想到这点》
zjaj118
2007年11月06日 12:54:11
10楼
不接风管,可以吹到5米远。但噪音要增大到50dB。 0帕的噪音在40dB左右。(自己经验值、供参考)
结论:制热效果好点、噪音大的难接受。
guihu0209
2007年11月06日 16:53:31
11楼
如果要接风管的话,可以最多接4个风口,有风口就可以通过风道增加送风距离!!