家用太阳能漏电保护插头怎么接线?
weibo_1451292161691
2015年12月28日 16:47:04
只看楼主

本人小白啊,家里的这个漏电插头烧时间长坏了啊,花十几块钱买了个通用的一样的漏电保护插头,求怎么接线。是这样的,家里的老式太阳能漏电插头能加热,冬天插上电可以加热,洗澡什么的,用久了,里面的线烧断了,我又给接上了,还能用,最近买了一样的插头,但是按照旧的那个插头接线,接线接上不亮,接线之前试验过,通电。旧的插头有三根线,红、绿和深蓝,红色的接在N上,绿色的接在L上,中间的接的是深蓝,这是旧插座的接线,插上后是红色,水温达到跳黄灯,代表可以洗了,但是新的插座跟旧的里面都是一样的L、E(像E)、N,按照旧的来接,不亮是什么原因,有谁知道怎么接吗?有图(下面是我画的旧插座接线图和新保护插座。)十分感谢!

本人小白啊,家里的这个漏电插头烧时间长坏了啊,花十几块钱买了个通用的一样的漏电保护插头,求怎么接线。

是这样的,家里的老式太阳能漏电插头能加热,冬天插上电可以加热,洗澡什么的,用久了,里面的线烧断了,我又给接上了,还能用,最近买了一样的插头,但是按照旧的那个插头接线,接线接上不亮,接线之前试验过,通电。旧的插头有三根线,红、绿和深蓝,红色的接在N上,绿色的接在L上,中间的接的是深蓝,这是旧插座的接线,插上后是红色,水温达到跳黄灯,代表可以洗了,但是新的插座跟旧的里面都是一样的L、E(像E)、N,按照旧的来接,不亮是什么原因,有谁知道怎么接吗?有图(下面是我画的旧插座接线图和新保护插座。)十分感谢!

2015年12月28日 17:02:04
2楼
没有人啊,求帮忙啊,
苯笨
2015年12月29日 09:36:11
3楼
1)上面的插在地线上,下面左侧(L)是火线,右侧(N)是零线.请查看你的插座是不是这样设置的。
2)漏电保护插头有两个按键,凸起的是复位键,低的一个是试验键.您新买的试验键怎么看着像灯,好像没弹起来。
2015年12月29日 10:18:43
4楼
苯笨 发表于 2015-12-29 09:36 1)上面的插在地线上,下面左侧(L)是火线,右侧(N)是零线.请查看你的插座是不是这样设置的。2)漏电保护插头有 …我昨晚把旧的给彻底剪断了接新的线但是问题来了旧的不管我怎么接线,按照旧的接线来接也跳,按照左边火线右边零线中间地线接也是错,漏电保护都跳,什么问题啊之前买来的时候 因为也是接线了 不行 我又给重新接回旧的了 都没跳呢 怎么到新的上面就跳
lingxuct
2015年12月29日 10:20:43
5楼

1、试验按钮没弹起来,先按一下复位按钮,可能按了复位按钮后试验按钮才能弹起来。

2、一楼画的图好象有问题,一般线的颜色是有规定的,L为红色线,N为蓝色线,E(或PE)应是黄绿双色线,建议查看原太阳能电源线中有没有“黄绿双色线”,这根线搞错了,就不能正常使用了,而且还有触电的危险!

3、如果图片中大的一个是新买的,旁边一个是老的,都插在电源上,老的指示灯亮(正常),新的指示灯不亮,极有可能是下面的线接错了(特别是E接地线接错了),漏电插头因漏电跳闸了!先把线拆掉,再插到电源上,按复位按钮后,指示灯会亮,说明漏电插头是好的,只是线接错,把接地E线接正确就可以用了。

4、二只漏电插头不一样,老的有“3C认证”,新的没有“3C认证”,向原购买的商店要求换一个有“3C认证”的!
苯笨
2015年12月29日 10:32:27
6楼
奔奔奔丶weibo 发表于 2015-12-29 10:18 我昨晚把旧的给彻底剪断了接新的线但是问题来了旧的不管我怎么接线,按照旧的接线来接也跳,按照左边 …把试验键弹起来,再按复位键,如果还跳,就不是插头的事了,买新的太阳能吧,反正也该换了.
2015年12月29日 10:57:32
7楼
苯笨 发表于 2015-12-29 10:32 把试验键弹起来,再按复位键,如果还跳,就不是插头的事了,买新的太阳能吧,反正也该换了. 可是旧的之前也是给我拆下来在接上的 一样能用啊 到新的就不行了 很明显应该不是太阳能线问题
苯笨
2015年12月29日 11:22:14
8楼
奔奔奔丶weibo 发表于 2015-12-29 10:57 可是旧的之前也是给我拆下来在接上的 一样能用啊 到新的就不行了 很明显应该不是太阳能线问题别着急.试验键弹起来没?复位键按没?估计您用这么久了,肯定很熟悉了,也按了.好了,照您地板所诉“旧的不管我怎么接线,按照旧的接线来接也跳”,跳说明什么?接线要相信“左边火线右边零线中间地线”不会错.您用一下排除法.1)接线不会错;2)旧插头,以前能用;现在不能用;旧插头就3根线,不可能有什么检测;3)新插头您买时试了,能用;现在灯不亮;(插一段时间,如果热水器能用,没问题,是灯的毛病);4)如插上就跳,您说线路也没问题,那不就是热水器的问题了.
2015年12月29日 11:33:49
9楼
苯笨 发表于 2015-12-29 11:22 别着急.试验键弹起来没?复位键按没?估计您用这么久了,肯定很熟悉了,也按了.好了,照您地板所诉"旧的不 …我懂你的意思我昨天拆的时候中午还在用旧的 烧了一个小时 都好好的 不可能我晚上回来把线剪了 太阳能热水器就坏了呀。
2015年12月29日 11:36:25
10楼
苯笨 发表于 2015-12-29 11:22 别着急.试验键弹起来没?复位键按没?估计您用这么久了,肯定很熟悉了,也按了.好了,照您地板所诉"旧的不 …而且这新的我买了有段时间了,刚买的时候 我就把原来旧的线给拆了接新的了,不行,我又给接到旧的上去用了段时间,昨天才下狠心要把这个弄好才一下子把头子线给剪了接新的,可是没弄好,折腾了两个多小时,所以我在想是不是匹配还是怎么新的插头就有问题
lingxuct
2015年12月29日 11:41:04
11楼
这平台是怎么啦,偶的回帖要审核,就这样被卡了!