中式设计独栋别墅建筑风水|从门前河流断吉凶
qq_1450084911648
2015年12月28日 14:07:45
只看楼主

中式设计别墅建筑风水理念讲究 “宅好人旺”,是中国人几千年来对住宅文化的追求,风水乃找寻中式设计建筑吉祥地点的景观评价系统,是中国古代地理选址与布局的艺术。 现如今中式设计别墅建筑有的门前均有一些河流,而河流的形状和流向决定着这所中式设计别墅建筑带给主人的是吉运还是厄运,有的中式设计别墅建筑门前的河流是天然形成的,也有的是室内中式设计师故意而建设的,为的就是希望业主顺风顺水财气旺。 一、中式设计别墅建筑之从河流流向来断风水吉凶:

中式设计别墅建筑风水理念讲究 “宅好人旺”,是中国人几千年来对住宅文化的追求,风水乃找寻中式设计建筑吉祥地点的景观评价系统,是中国古代地理选址与布局的艺术。

现如今中式设计别墅建筑有的门前均有一些河流,而河流的形状和流向决定着这所中式设计别墅建筑带给主人的是吉运还是厄运,有的中式设计别墅建筑门前的河流是天然形成的,也有的是室内中式设计师故意而建设的,为的就是希望业主顺风顺水财气旺。

一、中式设计别墅建筑之从河流流向来断风水吉凶:

1、当河的形状在门前有内弯,呈环抱状,我们称之为“腰带水”,主大吉,能包揽八方之财和好运。

2、当河的形状在门前有外弯,呈反弓状,我们称之为“反弓水”,主大凶,预示着钱财外流,人生坎坷。

二、中式设计别墅建筑之从河流形状来断风水吉凶:

1、当河水在门前由左向右流,这叫“气从左来”,则正门宜开在建筑的偏右处,称“白虎门”。

2、当河水在门前汇成小池或水景,这叫“气从中来”,则正门宜开在建筑的正中处,称“朱雀门”。

3、当河水在门前由右向左流,这叫“气从右来”,则正门宜开在建筑的偏左处,称“青龙门”。

wkzhao
2015年12月31日 10:55:07
3楼
风水很重要。但太深奥。要仔细研究。
真仙
2016年01月02日 12:13:34
4楼
多发几个图例,更深刻
jianzhudj
2016年01月02日 16:50:01
5楼
谢谢楼主分享好资料
doushengf
2016年01月02日 17:16:25
6楼
谢谢楼主分享好资料