请问我这个地方的构造柱可以打掉么?
co1450249732328
2015年12月16日 15:32:14
只看楼主

大家好, 我想打掉图中红色圈起来的墙体, 包含了一个构造柱. 不知道可不可以打, 打掉有何影响. 目前可以确定是非承重墙.

大家好, 我想打掉图中红色圈起来的墙体, 包含了一个构造柱. 不知道可不可以打, 打掉有何影响. 目前可以确定是非承重墙. 图中红色圈起来的部分可以打掉么.png

免费打赏
烦的一比
2015年12月16日 15:46:34
2楼
没什么不可以的,结构这东西想改就改,无非就是水平不同的人给出的方案及带来的花费之间的差异。
你可能发错论坛,有专门做加固改造的论坛(自行百度)。
2015年12月16日 15:49:43
3楼
您好, 我是想打掉这面墙的, 这个房间是按阳台报建的. 左面的墙体中有一面大窗. 现在主要是对这个结构柱是否可以打掉存有疑问.
2015年12月16日 17:04:37
4楼
这张照片就是我准备打掉的地方, 正对的那根柱子是结构柱. 左侧是玻璃门, 右侧有个大窗. 结构柱.jpg
2015年12月17日 09:44:51
5楼
大家好, 我的户型跟图纸上的成镜像关系, 镜像线是水平线. 感觉打掉这里的墙和柱子可以使格局开阔很多. 我查了一些资料, 结构柱本身主要是连接连墙体抵抗地震中的横波作用, 防止墙体倒塌. 如果我把墙体打掉了, 结构柱本身应该也就失去了作用. 不知道我这样理解对不对, 希望各位指正. 谢谢大家.
结构柱3.jpg 结构柱2.jpg
陈剑
2015年12月17日 09:58:52
6楼
构造柱,不是结构柱。结构柱几乎是整个建筑里面最重要的构件之一,不能混淆。
或者说,在砖混里面的结构柱主要是约束墙体而已。
最后建议不要自己随便改造,这样你以后住的都不一定安心。
xuwenbin2012
2015年12月17日 10:00:39
7楼
你这个是别墅楼吧,那个地方是约束边缘构件或是L型KZ,不能打断,柱子必须保留,墙体可以不用,因为有梁作支撑,没有问题
偷地雷的
2015年12月17日 10:29:02
8楼
对头,这个柱子还是不要动了,风险很大。轻质墙体可以改动。另你拆后考虑好保温的情况,别出现热桥,不然后悔死你。
2015年12月17日 11:17:59
9楼
谢谢大家的回复, 这个户型是高层框剪结构, 这个柱子本身不承担纵向力. 是结构柱, 主要是抗震中抵抗横向力, 避免连接的墙体倒塌. 开发商工程人员说可以打, 但建议不要打. 他私下又给我说, 是他的话他就打掉.:D
2015年12月17日 11:20:37
10楼
这个柱子外面的房间是按阳台报建的, 听封窗的师傅说这个柱子是后期加上为了装门和窗户用的.

cof1552143137081:请问楼主,你这个柱子最后砸了吗?现在有什么影响吗?

cof1621858354195:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈姐姐