【科普】钢结构工程设计常用术语
co1426212087970
2015年12月15日 13:58:26
只看楼主

摇摆柱:框架内两端为铰接不能抵抗侧向荷载的柱。 术腹板节点域:框架梁柱的刚接节点处,柱腹板在梁高度范围内的区域。 球形钢支座:使结构在支座处可以沿任意方向转动的钢球面作为传力的铰接支座或可移动支座。 橡胶支座:满足支座位移要求的橡胶和薄钢板等复合材料制品作为传递支座反力的支座。 主管:钢管结构构件中,在节点处连续贯通的管件,如桁架中的弦杆。 支管:钢管结构中,在节点处断开并与主管相连的管件,如桁架中与主管相连的腹杆。

摇摆柱:框架内两端为铰接不能抵抗侧向荷载的柱。
术腹板节点域:框架梁柱的刚接节点处,柱腹板在梁高度范围内的区域。
球形钢支座:使结构在支座处可以沿任意方向转动的钢球面作为传力的铰接支座或可移动支座。
橡胶支座:满足支座位移要求的橡胶和薄钢板等复合材料制品作为传递支座反力的支座。
主管:钢管结构构件中,在节点处连续贯通的管件,如桁架中的弦杆。
支管:钢管结构中,在节点处断开并与主管相连的管件,如桁架中与主管相连的腹杆。

间隙节点:两支管的趾部离开一定距离的管节点。
搭接节点:在钢管节点处,两支管相互搭接的节点。
平面管节点:支管与主管在同一平面内相互连接的节点。
空间管节点:在不同平面内的支管与主管相接而形成的管节点。
组合构件:由一块以上的钢板(或型钢)相互连接组成的构件,如工字形截面或箱形截面组合梁或柱。
钢与混凝土组合梁:由混凝土翼板与钢梁通过抗剪连接件组合面成能整体受力的梁。

加倍努力
2015年12月15日 15:44:35
2楼
学习了,多谢楼主!
wxf20072008
2015年12月15日 21:32:42
3楼
学习了,涨知识了
nj1210
2015年12月17日 09:14:37
4楼
多谢楼主!
co1451101755672
2016年01月07日 17:28:50
5楼
楼主 如果不忙 就多发一点啊! 类似的 平时躲在一个角落的我们 是很难搜集全的不是! 嘿嘿,别见怪,说笑的! 谢了!
doushengf
2018年11月05日 09:26:33
6楼
谢谢楼主分享好资料
jzhdajia
2018年11月05日 13:41:25
7楼
谢谢楼主分享好资料
wanshuns
2018年11月05日 15:38:15
8楼
谢谢楼主分享好资料