求达人进来 看图说话
zuiaiyudianer
2007年11月01日 09:05:10
来自于家装设计
只看楼主

问题1:图中顶上的木制品可否做2层小别墅的顶而非装饰性,木板的厚度长度不受限制,木材为柏木。一般的原木(森林开采的)怎么样简单加工用做装修或装饰中来?(我的楼梯,阳台和走廊都想用原木做,因为原木便宜而且显得自然!)问题2:途中白色的门能不能自己做,一般比较漂亮的漆是怎么做的,不会是刷出来的吧,我不大懂,是喷出来的吗?我觉得它的漆刷的很漂亮。谢谢,希望达人能留下你的见解

问题1:图中顶上的木制品可否做2层小别墅的顶而非装饰性,木板的厚度长度不受限制,木材为柏木。一般的原木(森林开采的)怎么样简单加工用做装修或装饰中来?(我的楼梯,阳台和走廊都想用原木做,因为原木便宜而且显得自然!)
问题2:途中白色的门能不能自己做,一般比较漂亮的漆是怎么做的,不会是刷出来的吧,我不大懂,是喷出来的吗?我觉得它的漆刷的很漂亮。
谢谢,希望达人能留下你的见解

免费打赏
tandajun21
2007年11月01日 17:22:36
2楼

第一个问题现在装修一般采用的,杉木板吊顶或桑拿板有相关的材质纹理也代替同样的效果,不一样要实木的,对于顶面也只是一个美观问题,不象地面经常走动有磨损.
第二个问题:这种是喷漆的,这是厂家在真空状态喷出来的效果,一般现场做的话,难免工地现场有尘土飞扬,会附在未干的漆上面,而且自己做成本也高,不比厂家设备齐全专业,价格也不是很贵~~
zuiaiyudianer
2007年11月01日 17:57:27
3楼
谢谢啊,谢谢,我们家就是木头多,所以想就地取材,省钱,自己建嘛.当然是省些好啦....不过要专业设备做才行,那就只有放弃了。那就只有阳台啊,走廊用来装饰了。
tandajun21
2007年11月01日 21:22:41
4楼
那要看把家居定位成什么风格的,如何没有定位,随意装一下的话,还是可以用的,你木头多的话,不用专业设备也行,让装修的风格自然一些吧~~有些田园的感觉,现在有很多城市里面为了追求田园风格的感觉,还特意那样。如果对家居要求高的话,还是建议你找一位设计师给你整个家居设计定位,让风格统一协调~~~
ltao32735514
2007年12月07日 13:57:56
5楼
楼主辛苦了,我会珍惜搂主的劳动成果的,学习学习再学习!!!
whb63321225
2007年12月07日 16:01:52
6楼
好漂亮,这种风格我喜欢。

广州兵兵防水 路过来取经来了。