请教框剪结构0.2V0调整分段,柱子基本不变情况可以再分段吗?即对标准层分段
cumtliubing
2015年12月05日 18:57:45
只看楼主

1、请教框剪结构0.2V0调整分段,柱子基本不变情况可以再分段吗?高规8.1.4条,对框架柱数量下至上基本不变的规则建筑,应取对应于地震作用标准值的结构底部总剪力,只有框架柱数量有变化才可以分段,现在的问题是如果柱子从下至上基本不变的建筑,这种情况可以再分段吗?就是相当于对标准层进行分段可行吗?2、如果只分一段,楼层越往上调整系数越大,相应楼层越往上梁柱配筋越大,甚至可能会出现屋面配筋超大。这种情况是否合理?总觉得配筋应该由下往上越来越小。

1、请教框剪结构0.2V0调整分段,柱子基本不变情况可以再分段吗?
高规8.1.4条,对框架柱数量下至上基本不变的规则建筑,应取对应于地震作用标准值的结构底部总剪力,只有框架柱数量有变化才可以分段,
现在的问题是如果柱子从下至上基本不变的建筑,这种情况可以再分段吗?就是相当于对标准层进行分段可行吗?
2、如果只分一段,楼层越往上调整系数越大,相应楼层越往上梁柱配筋越大,甚至可能会出现屋面配筋超大。这种情况是否合理?总觉得配筋应该由下往上越来越小。
如果对标准层进行分段,这种问题可以解决,甚至一层楼分一段。

结构生活
2015年12月07日 09:57:43
3楼
基本不变的还分什么段啊
achinerylizer
2015年12月09日 10:15:37
4楼
倒是好久没见你冒泡了
achinerylizer
2015年12月09日 10:16:59
5楼
结构生活 发表于 2015-12-7 09:57 基本不变的还分什么段啊倒是好久没见你冒泡了
jiepingtianxia
2015年12月09日 11:46:33
6楼
希望大侠出来好好讲解
结构生活
2015年12月11日 09:28:40
7楼
分段的原因就是因为框架柱在整栋楼有变化而设置的,框架柱没有变化当然不应分段