垃圾渗滤液处理生化段厌氧和好氧池均产生大量泥色泡沫
co1434599550158
2015年12月02日 16:39:13
来自于水处理
只看楼主

工艺:调节池+絮凝沉淀池+厌氧池+1级好氧池+2级好氧池+二沉池+MBR。进水量:0.7 方/h;进水COD 1700 mg/L,二沉池COD 1000 mg/L;调试3个月了,有时候产生泥色泡沫,有时候产生白色泡沫,一开始曝气 泡沫就大量增加 甚至溢出池子。撒消泡剂或者喷洒清水只治标不治本。请各位提些建议,我现在改怎么办呢?

工艺:调节池+絮凝沉淀池+厌氧池+1级好氧池+2级好氧池+二沉池+MBR。
进水量:0.7 方/h;进水COD 1700 mg/L,二沉池COD 1000 mg/L;调试3个月了,有时候产生泥色泡沫,有时候产生白色泡沫,一开始曝气 泡沫就大量增加 甚至溢出池子。撒消泡剂或者喷洒清水只治标不治本。请各位提些建议,我现在改怎么办呢?
co1434599550158
2015年12月02日 16:42:01
2楼
具体情况,如图所示:
z骁龙
2015年12月03日 13:49:08
3楼
进水COD 1700 mg/L,二沉池COD 1000 mg/L,你这处理效果不太行啊,控制一下曝气量,有条件试试气浮效果。
qq_1409809205167
2015年12月03日 14:21:57
4楼
原水氨氮多少?
co1448258489592
2015年12月04日 14:17:20
5楼
产生泡沫一般是有机负荷太高导致,楼主厌氧一定没调起来,建议先调好厌氧再调好氧,同步较难
baby_tree
2016年01月07日 14:05:51
6楼
厌氧前增加气浮工艺:P
szg169
2016年01月08日 13:16:07
7楼
有时已没有增加前期处理可能性怎么办?
fmbily
2016年01月08日 14:53:03
8楼
前面厌氧使用什么样的搅拌方式