求助:图纸拷贝过来后拉坐标都不一样了,为什么啊?
hrxhsm1314
hrxhsm1314 Lv.3
2015年11月28日 11:06:35
来自于建筑施工
只看楼主

刚到新工地,他们转给我的图纸我用天正打开后拉坐标都不一样,而且是原始点坐标拉的都不一样,但是在他们的电脑上拉的都是一样的,不晓得么情况。我电脑是从上个工地搞完了带这个工地上来的,以前用的蛮好的。有大神能指点一下吗?

刚到新工地,他们转给我的图纸我用天正打开后拉坐标都不一样,而且是原始点坐标拉的都不一样,但是在他们的电脑上拉的都是一样的,不晓得么情况。我电脑是从上个工地搞完了带这个工地上来的,以前用的蛮好的。有大神能指点一下吗?
免费打赏
wangjiyiok
2015年11月28日 13:50:58
2楼
更改了坐标系了,这个在天正里调一下就好了,不过如果直接从设计院那边copy的话不应该不一样
super张
2015年11月28日 19:10:52
3楼
你没上图也不知道你说的是什么情况。
可以重新设置坐标系,还有就是世界坐标用户坐标什么的,还有单位比例什么的。原因很多。
天正的坐标检查就能修改。
xuweiwei1008
2015年11月29日 07:28:01
4楼
重新设置坐标系,或移动旋转图纸,
木荣古儿
2015年11月30日 19:45:53
5楼

为了统一管理问题,请大家到问答专版提问 http://bbs.co188.com/wenda/question48
zfq1990
2015年11月30日 21:29:28
6楼
首先检查检查图纸标注的比例和单位是米还是毫米,然后根据测量单位的坐标点图纸进行调整,主要是旋转,移动,缩放比例等。
chonglangban
2015年12月01日 10:37:55
7楼
坐标,可以直接看底部的显示,拉出来的坐标因为是插件,可能是要调整再解读。
dancheqishinba
2015年12月06日 20:07:59
8楼
拷贝前打开了动态标注,拷贝前关闭应该没有问了