求助:怎样给滤池补充加砂
wonderfulzpf
2007年10月31日 20:14:38
来自于水处理
只看楼主

我们水厂是个10万吨/d的规模,共有16组普通快滤池目前已运行12年了 期间好像没换过砂(我去年来的,听说的)目前滤池滤砂厚度已不足90cm,领导提出要加砂 而且要作为技改项目水厂里只有我一个学给排水的 所以任务就交给我了可小弟我没接触过这方面的知识怎样加?滤料怎样选?加完后做什么?(即怎样才能保证加砂后能提高过滤效果)?等等想请教一下 谁懂得给滤池补充加砂这方面的知识,或是能够提供一些这方面的具体资料

我们水厂是个10万吨/d的规模,共有16组普通快滤池
目前已运行12年了
期间好像没换过砂(我去年来的,听说的)
目前滤池滤砂厚度已不足90cm,领导提出要加砂 而且要作为技改项目
水厂里只有我一个学给排水的 所以任务就交给我了
可小弟我没接触过这方面的知识
怎样加?滤料怎样选?加完后做什么?(即怎样才能保证加砂后能提高过滤效果)?等等
想请教一下
谁懂得给滤池补充加砂这方面的知识,或是能够提供一些这方面的具体资料
帮帮忙......
wonderfulzpf
2007年10月31日 20:53:04
2楼
急啊
有高手指点指点吗
kede-1
2007年11月01日 09:49:18
3楼
你的给排水专业怎么学的呀,你先搞懂你们的滤池是什么形式的滤池,再到书上找找嘛就行了,
lvliaotianliao_8
2007年11月26日 10:29:35
4楼
我是河南省巩义市韵沟滤料实业有限公司的李全国电厂水处理滤料,填料研究
请仔细看完,绝非垃圾信息.我是河南省巩义市韵沟滤料实业有限公司的李红涛,真诚期盼和电厂水处理,化学水的工作人员交朋友,我公司是一家专业生产水净化的滤料的,产品有:无烟煤滤料;石英砂滤料;锰砂滤料;瓷砂滤料;陶粒滤料;卵石滤料;

活性炭滤料;纤维球滤料;空心球;覆盖球;斜管,直管;水处理稳定剂等50多种产品

你本身就是专工,主任,请直接和我联系,若不是请你提供主管领导的联系方式,欢迎工作在水处理领域的朋友和我联系,友好合作!!!我和全国好多电厂化水都有合作,

提供信息;协调关系;生意做成;定当重谢!愿合作带来我们更长的合作!!!!!!

手机;13598802868 李红涛

期盼你能早日回信,早日合作,以下是我的联系方式,供你选择,网址:www.ygll.com qq:294335557

信箱:lht2868@163.com 回信时请提供你的联系方式,
红涛,我公司是有20几年生产水厂石英砂滤料等的专业厂家,我
lflnln
2007年11月27日 00:50:39
5楼
呵呵,我刚刚对我们车间的普通快滤池进行了更换石英砂大检修工程....疏通了大阻力配水系统,检修了空气管道.石英砂的粒径用的是最常见的0.5~1.2mm的规格,以前用的规格是0.8~1.5mm的.石英砂用的还真是河南巩义的,呵呵,他们那里有石英砂矿.不知道你们那里现在怎么样了....有兴趣发邮箱lflnln@126.com
2007年11月28日 11:42:49
6楼

巩义市韵沟滤料实业有限公司成立于1994年,是在原韵沟化工厂(78年建厂)的基础上改制的新型股份制工业企业,具有二十多年生产水处理材料的专业厂家,是通过ISO9001质量体系认证的企业。自创办以来始终以科技为先导,以质量求生存,在中国市政工程设计院、中国电力设计院、建设部滤料检验检测中心和国内外各用户的合作下,研制出了新型高效的水处理系列产品。
   我公司拥有员工360余人,其中技术人员40人,高级技术人员10余人,采用先进的生产技术及工艺和完善的化验检测设备。我公司主要产品有:瓷砂系列、活性炭系列、水质稳定剂系列、果壳滤料、塑料填料及纤维填料、石英砂滤料、砾石垫层、无烟煤滤料等,广泛应用于石油、化工、冶金、电力、工业污水和城市给排水领域,是理想的净化填料。
李:13598802868
2007年11月28日 11:43:19
7楼

巩义市韵沟滤料实业有限公司成立于1994年,是在原韵沟化工厂(78年建厂)的基础上改制的新型股份制工业企业,具有二十多年生产水处理材料的专业厂家,是通过ISO9001质量体系认证的企业。自创办以来始终以科技为先导,以质量求生存,在中国市政工程设计院、中国电力设计院、建设部滤料检验检测中心和国内外各用户的合作下,研制出了新型高效的水处理系列产品。
   我公司拥有员工360余人,其中技术人员40人,高级技术人员10余人,采用先进的生产技术及工艺和完善的化验检测设备。我公司主要产品有:瓷砂系列、活性炭系列、水质稳定剂系列、果壳滤料、塑料填料及纤维填料、石英砂滤料、砾石垫层、无烟煤滤料等,广泛应用于石油、化工、冶金、电力、工业污水和城市给排水领域,是理想的净化填料。
李:13598802868
jxysmno1-001
2008年02月02日 03:45:54
8楼
曝气生物滤池(BAF)和翻板滤池技术及配套生物陶粒滤料,翻板排水阀,面包管及不锈钢竖管等配套产品.多多交流,合作愉快.联系jxysmno1@163.com,qq248729318