刚毕业的学生怎么入门?
bluepan008
bluepan008 Lv.3
2015年11月26日 16:50:18
来自于建筑施工
只看楼主

你好 我刚接触工民建现场 请问能推荐几部图文并茂的书可以入门的?或者您有积累的现场图片资料吗?谢谢

你好 我刚接触工民建现场 请问能推荐几部图文并茂的书可以入门的?或者您有积累的现场图片资料吗?谢谢
免费打赏
biye2222
2015年11月26日 17:43:04
2楼
新人,你好,为什么要看书呢?你如果在现场,就把施工组着设计一点一点的看懂,先把施工的流程搞清楚后,在跟着进度一点一点的把点弄细。建议还是,记住几点,流程、工程量、试验、放线、施工工艺、尽量多的透彻的掌握,最关键的就是图纸,一定要看仔细,前面的总说明也是很关键的。
super张
2015年11月26日 17:44:56
3楼
去看看我的帖子吧,多少有些帮助。
或者去看看 @木荣古儿 的帖子,够你看十年的。
bluepan008
2015年11月27日 10:27:21
4楼
oliver仔仔 发表于 2015-11-26 17:43 新人,你好,为什么要看书呢?你如果在现场,就把施工组着设计一点一点的看懂,先把施工的流程搞清楚后,在 …O(∩_∩)O谢谢指点
bluepan008
2015年11月27日 10:27:43
5楼
tyroes 发表于 2015-11-26 17:44 去看看我的帖子吧,多少有些帮助。或者去看看@木荣古儿 的帖子,够你看十年的。(⊙v⊙)嗯 慢慢来
想海的鱼
2015年11月27日 11:12:04
6楼
给你机电简易:1 多去现场看,看懂每一个施工工艺,注意,是看懂,程度是什么呢? 看懂每个工艺的材料是什么,材料有什么要求,工艺要点是什么,材料配比怎么样,有没有改进的办法,质量控制是那些,工人常见的容易出问题的是哪些。
2.多翻看施工图集和施工验收规范,不如结构要读通G101图集的,施工中涉及的各个验收规范:脚手架、混凝土工程,砌体工程,屋面防水工程、。 其中最重要的是那些规范里面的强规(强行规定,如写道的应***)等,要牢记。
3.多看图纸,研究图纸(要做到各专业的图纸相互渗透,比如建筑的和结构的图纸经常大样不一致,水电预埋的和结构的图纸经常矛盾,如:小梁上穿大管等。提前发现是个问题,提前处理,否则等到问题来了,就来不及了。)
4.学习施工技术和管理,学习处理人际关系。 技术是日积月累的,人际关系是看情商,实际上说的通俗点就是,圆滑处事。 每个人存在在你身边,那就是合理的,就是由他存在的价值,不要轻易否定一个人并得罪他。