关于注册电气工程师专业考试问题求助?进来看看
mcgrady21121
2015年11月26日 09:56:27
只看楼主

我是2010年福建工程学院毕业的,学的是建筑环境与设备工程专业的。在校学习了水暖电,大三下学期主修了电专业。2012年过了注册电气工程师(供配电)基础考试。发现我这个专业居然是暖通的主专业。那我相对电气就不是主专业了,想问问大家那我是得多少年才能考注册电气工程师专业考试呢?明年2016我毕业6年能去考专业吗?审核可以通过吗?望大家解答给点建议,谢谢啦!

我是2010年福建工程学院毕业的,学的是建筑环境与设备工程专业的。在校学习了水暖电,大三下学期主修了电专业。2012年过了注册电气工程师(供配电)基础考试。发现我这个专业居然是暖通的主专业。那我相对电气就不是主专业了,想问问大家那我是得多少年才能考注册电气工程师专业考试呢?明年2016我毕业6年能去考专业吗?审核可以通过吗?望大家解答给点建议,谢谢啦!
2015年11月26日 15:04:06
2楼
怎么没有人解答,帮帮忙吧,大伙进来看看,别沉
transex
2015年11月26日 19:10:46
3楼
(二)基础考试合格,并具备以下条件之一者,可申请参加专业考试:
4.取得通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满4年;或取得未通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满5年;或取得相近专业大学本科学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满6年。

本专业(指电气工程、电气工程自动化专业),相近专业(指自动化、电子信息工程、通信工程、计算机科学与技术专业)。
transex
2015年11月26日 19:13:50
4楼
是双学位吗?看学位和学历证书。
取得含本专业在内的双学士学位或本专业研究生班毕业后,累计从事电气专业工程设计工作满4年;或取得相近专业双学士学位或研究生班毕业后,累计从事电气专业工程设计工作满5年。
mayinghdng
2015年11月27日 08:35:16
5楼
楼主的专业确实应该算暖通,跨专业应该也可以考,具体年限不清楚
2015年11月27日 14:37:59
6楼
transex 发表于 2015-11-26 19:13 是双学位吗?看学位和学历证书。取得含本专业在内的双学士学位或本专业研究生班毕业后,累计从事电气专业 …不是双学位。就是专业水暖电都有教,最后大三下学期要分三个方向主修,我选了电气就是。出来才发现考注册电气不是本专业,好像也不属于相近专业,可能是相关吧。现在不懂需要多少年限考了才能审核通过,愁死了
2015年11月27日 14:44:49
7楼
mayinghdng 发表于 2015-11-27 08:35 楼主的专业确实应该算暖通,跨专业应该也可以考,具体年限不清楚年限是不是要更久了…有这种跨专业考试成功注册的吗?明明学得是电气方面,却被专业名称给坑了…
konglingzhuifeng
2015年11月27日 16:25:34
8楼
去考公用设备-暖通不就结了
dianqiyangliu
2015年11月27日 16:43:22
9楼
飘过,考试基本要求有相关条例。
2015年11月27日 20:56:29
10楼
konglingzhuifeng 发表于 2015-11-27 16:25 去考公用设备-暖通不就结了我毕业出来都是从事电气设计工作,考暖通根本不现实,太难啦…
2015年11月28日 20:53:11
15楼
lyk01 发表于 2015-11-27 21:14 浣犺?姣曚笟鍚什么东东???