养猪场废水,工艺对氨氮、COD的影响。我该肿么办?
qq_1442888153692
2015年11月24日 11:17:20
来自于水处理
只看楼主

cod 和 氨氮之前也有不错的效果,但是没几天就出现回升,持续一个月一直没有好转,现在COD和氨氮很不理想,尤其是氨氮,离标准差了将近5倍的数值,请问该如何处理这种情况呢,是工艺方面的问题吗。又或者是哪个步骤出现纰漏了。请各位老师帮我分析分析。图片是已知的各项数据,其他的因为条件受限不能获取。

cod 和 氨氮之前也有不错的效果,但是没几天就出现回升,持续一个月一直没有好转,现在COD和氨氮很不理想,尤其是氨氮,离标准差了将近5倍的数值,请问该如何处理这种情况呢,是 工艺 方面的问题吗。又或者是哪个步骤出现纰漏了。请各位老师帮我分析分析。
图片是已知的各项数据,其他的因为条件受限不能获取。
QQ图片20151124094838.png QQ图片20151124094903.png QQ图片20151124094932.png QQ图片20151124095139.png

azen000
2015年12月05日 12:49:24
2楼
你进水氨氮多少
牛刀
2015年12月05日 19:18:49
3楼
10T/d,还这么费事
yj蓝天
2015年12月06日 08:54:50
4楼
固液分离采用啥设备?
牛刀
2015年12月06日 10:29:44
5楼
总停留时间有一个月,氨氮去除和系统营养比失衡有很大关系,对调试人员要求很高,可以探讨下。qq:1881087
牛刀
2015年12月06日 10:30:49
6楼
对池体的深度也需要了解下
z骁龙
2015年12月08日 10:01:14
7楼
要除氨氮,需要硝化反硝化一起才能,你有回流硝化液吗?
suncb2000
2015年12月08日 17:10:02
8楼
缺少A池,同时固液分离不彻底
co1472092954457
2016年08月25日 10:45:59
9楼
您的问题解决了吗,我们可以有效解决,具体可以详谈:handshake,mp:18302151611 QQ:3145005258