进来聊聊台风下塔吊的问题
我晓飞
我晓飞 Lv.2
2015年11月21日 11:26:52
来自于建筑施工
只看楼主

RT本人所在的项目,已经历两次较大台风塔吊两次都有倒的,压到人压到人家房子不说清理塔吊,误工期窝工啥的,搞得很烦请教各位大大,有相关经验吗?台风条件下,塔吊如何保护,防止事故发生?

RT

本人所在的项目,已经历两次较大台风

塔吊两次都有倒的,压到人压到人家房子不说

清理塔吊,误工期窝工啥的,搞得很烦

请教各位大大,有相关经验吗?台风条件下,塔吊如何保护,防止事故发生?
wangjiyiok
2015年11月21日 12:38:10
2楼
你点也够背的,塔吊倒塌老大的事了。是正规企业吗?
super张
2015年11月22日 16:32:37
3楼
@木荣古儿 连墙杆设置密一点,离建筑物不要太远,大概离外架一米以内就可以了,这样连墙杆作用也大点。
塔吊高度也不要超过作业层太多。随时注意天气预报。我觉得可以不取消制动装置,让塔吊随着风吹转动,可以减少受力。当然要将吊钩收到驾驶室边。
另外塔吊要选用正规厂家,我以前就遇到过塔吊老板自己焊标准节来用的,太不负责了。

甲方施工员
2015年11月23日 08:50:27
4楼
有些东西避免不了 如果台风就是大 什么措施也百搭 唯一办法给塔吊收下来 尽量减少自由高度
轩陌
2015年11月23日 09:06:20
5楼

同意楼上的观点。
木荣古儿
2015年11月23日 13:22:13
6楼
你好!我是施工分区的管理员。
为了统一管理大家提出的问题,我们推出了问答版: http://bbs.co188.com/wenda/sg/(戳我提问),首页和施工分区都有入口,希望大家配合,有问题统一发到问答板块去。

对于积极配合的朋友,给予5个土木币的奖励(记住:提问时要@木荣古儿,要不然我看不到)。
xuweiwei1008
2015年11月24日 09:23:29
7楼
一般来说直立高度下塔吊是最危险的,护墙后应该没哟这些问题。主要还是在基础及地基承载力上考虑,必要时适当加大基础或采用抗拔性能好的桩基础。不要为省钱在塔吊基础上偷工减料。还有就是根据当地台风的数据计算倾覆力矩,那样就比较保险。