室外排水问题
水之源
水之源 Lv.7
2015年11月18日 16:07:40
只看楼主

现厂区有个车间只有一个洗眼器排水(洗眼器平时不怎么用的,相当于一个洗手盆),要将此排水连接到室外管网,但是室外最近排水点也很远,那么此车间室外直接用50的排水管连接到远处管网合适吗,貌似不太符合规范吧,坡度选多大呢,用不用检查井啊。若按建筑给排水设计规范室外最小管径应该是DN150,最小坡度0.005按照室外排水设计规范室外最小管径应该是DN300,最小坡度0.003若真选择DN50,按建筑给排水设计规范坡度最小0.012

现厂区有个车间只有一个洗眼器排水(洗眼器平时不怎么用的,相当于一个洗手盆),要将此排水连接到室外管网,但是室外最近排水点也很远,那么此车间室外直接用50的排水管连接到远处管网合适吗,貌似不太符合规范吧,坡度选多大呢,用不用检查井啊。
若按建筑给排水设计规范室外最小管径应该是DN150,最小坡度0.005
按照室外排水设计规范室外最小管径应该是DN300,最小坡度0.003
若真选择DN50,按建筑给排水设计规范坡度最小0.012
感觉以上三种都实在太浪费了,并且若按以上这些方法,最后管道高程都有点低,排不出去,能不能直接DN50的管道,坡度直接选择0.003,求教啊!
雁字回时666
2015年11月18日 17:15:48
2楼
明沟 集水坑 室外排水~
wuyueaizhouhan
2015年11月18日 17:23:35
3楼
就散排至室外
水之源
2015年11月18日 17:24:18
4楼
谢谢,这个考虑过