新手求教过热度表示方法
co1445934676707
2015年11月17日 20:14:24
来自于制冷技术
只看楼主

目前过热度都是用k表示的,如5k表示5℃过热度。为何不直接用5℃表示过热度而要用“k”呢?新手求教,谢谢!

目前过热度都是用k表示的,如5k表示5℃过热度。为何不直接用5℃表示过热度而要用“k”呢?新手求教,谢谢!
免费打赏
游荡四方
2015年11月17日 20:32:57
2楼

“K"与“℃”都可以当作过热度的单位符号,没有硬性规定,依个人的习惯吧

在物理计算过程中,同一个公式里,为避免过热度℃与温度℃同时出现,不好辨认
计算时,不标示其含义,同一个单位符号,也容易出现混乱,

我记得在中学时代,老师就要求将其分开标注,这样比较好分辨,否则判错
斗战圣佛
2015年11月18日 11:17:09
3楼
温差应该是刻度值,应用“K"表示。
荣昌制冷
2015年11月19日 08:03:30
4楼
在制冷工程里,“K"表示一种指数,系数,如绝热指数,导热率等,都是用”K“表示的。
规范的过热度表示应该用”t过热“,过冷用”t过冷“,而不能与”K“混淆。
步行者3
2015年11月19日 14:16:50
5楼
楼上分析很简明,学习!
qq_1442197797079
2015年11月19日 14:32:26
6楼
对于过热度来讲。

5K和5℃没有区别。无非就是表示方法而已。
斗战圣佛
2015年11月20日 10:53:50
7楼
简单点来说,讲温度变化了几度用“K”表示;
如果讲温度从多少度变到多少度用“t"表示。
游荡四方
2015年11月20日 11:21:13
8楼
单独写过热度50k,这是大家认可的,

但如果写成计算公式: 20℃-(-30℃)=50k,
这就出现单位不一,逻辑不通的现象,

写成过热度计算公式: 20℃-(-30℃)=50℃,
符合逻辑,单位统一,大家又是认可的

所以我说没有硬性规定,依个人的习惯