建筑电气助理工作怎么那么难找?
hualinqing
hualinqing Lv.2
2015年11月15日 17:48:37
只看楼主

建筑电气助理工作怎么那么难找?自学了3个月建筑电气,凭着自己以前从事强电方面知识,基本能够会画出照明配电,强电系统图,防雷接地,弱电系统(较弱),但是网投了几个月,还是没人要,都是一开口要独立完成画图,我真的没机会进这个行业还是这个行业已经饱和了。。。。。求高手解下惑

建筑电气助理工作怎么那么难找?自学了3个月建筑电气,凭着自己以前从事强电方面知识,基本能够会画出照明配电,强电系统图,防雷接地,弱电系统(较弱),但是网投了几个月,还是没人要,都是一开口要独立完成画图,我真的没机会进这个行业还是这个行业已经饱和了。。。。。求高手解下惑
免费打赏
lingxuct
2015年11月15日 20:31:07
3楼
“网投”? 一个普通电工,人家是不会从网上去找的。

“要独立完成画图”? 朋友想做设计,人家有证的都找不到岗位,还会找你不会画图的电工当设计?玩笑开的有点大?!
zy434200
2015年11月16日 00:14:43
4楼
独立画图是社会招聘最最底线的要求了,而且现在行业寒冬远没有结束的态势,各个设计院裁人都裁不过来还招聘个什么劲,从楼主的表述中没有看到任何有优势的地方,没有经验仅凭自学3个月就想入行的话,机会渺茫啊……
苯笨
2015年11月16日 05:39:00
5楼
不景气.确实比较难.
smartspring
2015年11月16日 09:26:40
6楼
楼主坚持住。我现在的情形和你类似。只不过我学习的时间比你长(我现在自学3年多了)。但现在在下画图的水平也许不及你。努力、共勉。
muyuyao
2015年11月16日 10:33:34
7楼

从施工、监理单位开始干起吧!!!

不懂施工的话,就干电气监理吧!!!

目前,似乎电气监理人员太少!!!

起点非常低!!!

能接触到设计单位、施工图纸!!!
刘星星
2015年11月16日 11:54:24
9楼
你之前搞强电的 这是优势啊 可以找这方面的监理施工或设计的工作 要么 你就去考注册电气工程师
一曲折扇情
2015年11月17日 16:34:36
10楼
3个月跟新手没啥区别吧,你说的会画图其实跟套图没啥区别吧?这个还是靠机遇的,我转行做配网设计那会也是投了好多简历,没人理我。后来有一家决定要我,我跟她说过我是新手,别人说没问题,可以教你,待遇也谈好了。结果我一个月后去报道,结果别人在那一个月内接了好多活,又说我是新手,不能直接上手工作,就不要我了。刚好第二天,我就收到另一家搞配网设计的面试通知,然后我就去了,面试成功了。所以说,你不要急,等待机遇吧,我感觉一般3,4,5月比较好找一些。
xiaokangzhuang
2015年11月17日 17:14:32
11楼
继续努力吧!!!
qq_1447562112607
2015年11月17日 20:39:34
12楼
活到老,学到老。谢谢楼主的分享。
xc小菜鸟xl
2015年11月18日 09:21:13
13楼
现在建筑行业遇冷,还往里面扎干吗