版主你好,麻烦解答一个问题,TN-S系统中设备(比如电动机)和PE线连接后,又与接地极连接(TT方式),会有问题吗?
q123321aaa
q123321aaa Lv.11
2015年10月29日 23:29:40
只看楼主

麻烦解答一个问题,TN-S系统中设备(比如电动机)和PE线连接后,又与接地极连接(TT方式),会有问题吗?

麻烦解答一个问题,TN-S系统中设备(比如电动机)和PE线连接后,又与接地极连接(TT方式),会有问题吗?
lingxuct
2015年10月30日 08:27:13
2楼
TN-S系统就是N线与PE线严格分开的中性点直接接地的系统,PE线上不允许通过工作电流。

如果一台电动机的外壳有从电源引过来的PE线(一般在电缆芯线中有PE线,这根线不方便从接线盒穿到外面来,就接在接线盒内的PE端子上),而外壳上(可见到处)PE螺栓上是从就近接地网上引来的PE接地线,这是一根与电源过来的PE线并接的保护线,可认为是PE接地多处接地,它与TT方式性质完全不同。

开心老爸
2015年10月30日 08:53:23
3楼
既然你已经采用了TN-s系统,而且PE线已经接到为,再用TT去接就多此一举了,完全是浪费。
liyongjing12
2015年10月30日 09:01:46
4楼
ccc___ 发表于 2015-10-30 08:27 TN-S系统就是N线与PE线严格分开的中性点直接接地的系统,PE线上不允许通过工作电流。如果一台电动机的外 …高手呀!多向高手学习!
fitman
2015年10月30日 09:08:06
5楼
楼主的情况不是TN-S系统又接成TT系统,而是TN-S系统中的PE线重复接地。理论上PE线或基础接地再接外壳,都是设备的外壳可靠接地,满足规范的要求。以前工厂更多用后者,因为设备基础生根时基本就可以低成本接地了。但现在的设计一员习惯上还是加上PE线(基础接地要向土建提资,出大样,不方便)。
无影
2015年10月30日 11:22:47
6楼
首先回答楼主,不会有问题。
然后说一下,楼主你所述的情况,不是TT方式,而是等电位联结的方式。
TN-S系统有引出局部TT系统的,这种情况PE线是不跟过去的,而且一般要求局部TT系统的设备距离建筑物基础接地网不小于20米,这个时候可以通过就地做接地极的方式做局部TT系统。局部TT系统需要采用剩余电流保护装置来做接地故障保护。
q123321aaa
2015年10月30日 14:49:59
7楼
无影 发表于 2015-10-30 11:22 首先回答楼主,不会有问题。然后说一下,楼主你所述的情况,不是TT方式,而是等电位联结的方式。TN-S系 …谢谢版主,我明白了。在王老600问中,说明TN系统有一定的缺陷,用等电位能降低这个缺陷。以前末端设备电动机外壳直接连接在TN-S系统过来的PE线上。看了600问后,感觉在电动机外壳做个接地极能更稳妥些。
beida_energy
2015年10月30日 17:43:07
8楼

这样接相当于将PE导体做了重复接地,没有任何问题。
但是不接PE导体 ,直接接地就有问题。
小小小的小
2015年11月01日 11:09:54
9楼
路过,学习中