为什么MBR出水流量不恒定
qq_1428734719380
2015年10月28日 10:03:14
来自于水处理
只看楼主

MBR装置,抽吸用的是爱力浦计量泵,膜丝与泵之间安装真空压力计,本来设想的是在出水的流量恒定(1L/h)的情况下看压力的变化情况。可是在实际过程中,前面膜丝的膜污染越来越严重,压力(负压)上升的也越来越大,然而出水的流量也跟着压力的增大变小,这是怎么回事呢? 是MBR抽吸泵不应该使用计量泵吗?还是所有的抽吸泵都会有这种情况,求指导。

MBR装置,抽吸用的是爱力浦计量泵,膜丝与泵之间安装真空压力计,本来设想的是在出水的流量恒定(1L/h)的情况下看压力的变化情况。可是在实际过程中,前面膜丝的膜污染越来越严重,压力(负压)上升的也越来越大,然而出水的流量也跟着压力的增大变小,这是怎么回事呢? 是MBR抽吸泵不应该使用计量泵吗?还是所有的抽吸泵都会有这种情况,求指导。

免费打赏
gutentagnn
2015年11月19日 10:50:02
12楼
只是1L/h的量,这样合适的小的自吸泵也确实不好找啊
signe3050
2015年11月20日 18:42:43
13楼
可能没有这么小的自吸泵吧,不过要做到恒定流量还是比较难的,可以考虑做一个回流装置,通过调节回流流量的大小来达到实际的恒流出水
hbchenliyi
2015年11月20日 20:21:58
14楼
流量不可能稳定,都是胡说
qq_1430191460901
2015年11月20日 21:44:58
15楼
我目前也在做MBR调试阶段,不过我们用的是自吸泵,前段时间也出现膜污堵现象,主要是没有投加活性污泥,然后加药洗了好几次才好,现在投了污泥用自吸泵控制着流量慢慢调试并培养活性污泥,效果明显好多了。
牛刀
2015年11月22日 20:37:20
16楼
过滤就是污堵过程;P,教授想的方案?
艾斯的账号
2015年11月27日 10:23:31
17楼
这边很正常吗?膜一段时间不清理,就容易堵。按道理割一段时间要清洗一下膜。
xingmengyuanboy
2015年11月27日 17:03:21
18楼
我是做PVDF膜的 可以告诉我 呵呵 明显就是堵了 需要用要洗一下,另外这个泵选的不行
陈满意
2016年03月24日 13:23:07
19楼
膜污染了阻力就大了
signe3050
2016年03月25日 10:20:24
20楼
这个现象才是正常的啊