为什么MBR出水流量不恒定
qq_1428734719380
2015年10月28日 10:03:14
来自于水处理
只看楼主

MBR装置,抽吸用的是爱力浦计量泵,膜丝与泵之间安装真空压力计,本来设想的是在出水的流量恒定(1L/h)的情况下看压力的变化情况。可是在实际过程中,前面膜丝的膜污染越来越严重,压力(负压)上升的也越来越大,然而出水的流量也跟着压力的增大变小,这是怎么回事呢? 是MBR抽吸泵不应该使用计量泵吗?还是所有的抽吸泵都会有这种情况,求指导。

MBR装置,抽吸用的是爱力浦计量泵,膜丝与泵之间安装真空压力计,本来设想的是在出水的流量恒定(1L/h)的情况下看压力的变化情况。可是在实际过程中,前面膜丝的膜污染越来越严重,压力(负压)上升的也越来越大,然而出水的流量也跟着压力的增大变小,这是怎么回事呢? 是MBR抽吸泵不应该使用计量泵吗?还是所有的抽吸泵都会有这种情况,求指导。

断點
2015年10月28日 10:16:04
2楼
难道不是用离心泵的吗 1L/h的小试没做过
qq_1438594239964
2015年10月28日 11:43:06
3楼
可能是膜污染导致出水和水质变化流量不恒定,楼主最好还是拍个图片上传大家观摩分析吧,说的太抽象无法分析清楚,详情可到环.保L通交流讨论。
xyj2368238957
2015年10月30日 09:50:38
4楼
膜用一段时间要冲洗或者反洗,时间长了污染物回堵塞部分膜孔。通量会衰减。
z骁龙
2015年11月01日 14:21:37
5楼
应该选用自吸泵吧,通量也是平均的,怎么可能一直恒定,这跟水质有关系的
chenbinjh
2015年11月02日 09:22:05
6楼
做到恒定确实很难,膜污染不可能没有
fhm330941939
2015年11月09日 13:35:09
7楼
好好学习,天天向上
杀手不冷007
2015年11月14日 13:06:54
8楼
膜堵了,出水肯定少了呀!
杭州水清膜
2015年11月17日 09:04:22
9楼
我们公司就是做MBR膜的 你可以加我qq咨询我 529492077
王林龙
2015年11月17日 09:19:44
10楼
时间长了,不清洗,膜堵了,压力自然增大,通量自然减小。但是一般都是自吸泵。
suncb2000
2015年11月17日 10:09:26
11楼
计量泵属于隔膜泵,脉冲出水,用在这个地方的确实少见,可以采用射流自吸泵或漩涡自吸泵都可以,很便宜,效果好