如果方案有小的变动,大家怎么修改已经画好的配筋图?
wangxin208
wangxin208 Lv.2
2015年10月24日 19:10:45
来自于PKPM
只看楼主

不知道大家是否遇到这种情况:梁的配筋图画好了,突然建筑说有的梁高要改一下,或者层高变一下,或者板厚要修改,或者荷载要局部修改。 这些改变对整个配筋并没有太大影响,但是问题来了,没太大影响不代表不用修改,关键不知道这些小的影响发生在哪里,那怎么能快速修改这些影响呢?小伙伴们有什么高招没有呢? 我说说我的方法:那就是用pkpm配筋归并和对比插件repp 对两个方案进行对比,这个插件能在不同的配筋之处将字体变红。那么我就只需要修改变红的地方的配筋即可,至少我觉得只是目前效率最高的方法。

不知道大家是否遇到这种情况:梁的配筋图画好了,突然建筑说有的梁高要改一下,或者层高变一下,或者板厚要修改,或者荷载要局部修改。
这些改变对整个配筋并没有太大影响,但是问题来了,没太大影响不代表不用修改,关键不知道这些小的影响发生在哪里,那怎么能快速修改这些影响呢?小伙伴们有什么高招没有呢?
我说说我的方法:那就是用pkpm 配筋归并和对比插件repp 对两个方案进行对比,这个插件能在不同的配筋之处将字体变红。那么我就只需要修改变红的地方的配筋即可,至少我觉得只是目前效率最高的方法。
我说的这个方法也可以用于不同标准层之间的配筋,比如第一个标准层配筋画好了,那么利用repp插件将第二个标准层(前提是和第一个标准层布置差不多)和第一个标准层对比,然后只需修改标红的地方就是第二标准层的配筋了。
大家都来说说自己的方法吧~

无间道
2015年10月25日 09:08:01
2楼
无论便到达小,都是一个修改程序。
关东
2015年10月25日 14:33:01
3楼
现在新软件都有施工图和模型比对功能,这个功能非常好
疯子的天堂
2015年10月30日 00:48:50
4楼
谢谢楼主分享经验
diu草人
2015年11月04日 11:29:31
5楼
谢谢楼主分享经验