关于电气电缆电线送检费用
woshichubo
woshichubo Lv.2
2015年10月22日 09:41:24
只看楼主

根据建筑安装工程费用项目组成,材料费已包含检验试验费:是指对建筑材料、构件和建筑安装物进行一般鉴定、检查所发生的费用,包括自设试验室进行试验所耗用的材料和化学药品等费用。不包括新结构、新材料的试验费和建设单位对具有出厂合格证明的材料进行检验,对构件做破坏性试验及其他特殊要求检验试验的费用。那么,施工现场进场的,有电缆电线根据规范要求,需要送检,这个送检费用是否应额外计取?

根据建筑安装工程费用项目组成,材料费已包含 检验试验费:是指对建筑材料、构件和建筑安装物进行一般鉴定、检查所发生的费用,包括自设试验室进行试验所耗用的材料和化学药品等费用。不包括新结构、新材料的试验费和建设单位对具有出厂合格证明的材料进行检验,对构件做破坏性试验及其他特殊要求检验试验的费用。
那么,施工现场进场的,有电缆电线根据规范要求,需要送检,这个送检费用是否应额外计取?
新手上到
2015年10月26日 15:58:17
2楼
这个问题我确实不知道,帮你顶一下吧!
qhc_2005
2015年11月18日 13:12:35
3楼
一般不需要送检,除非有质量异议!
co1443498831422
2015年11月18日 15:24:18
4楼
厉害,谢谢楼主!!!
lishiqian2011
2015年11月22日 09:54:29
5楼
首先看你们的合同,按合同要求执行就没错。如果合同上没有关于此条款。那么你就这样:一般参与送检的材料、试件要是甲方或监理要求送检那么,当结果合格时费用甲方承担;要是结果不合格,费用施工单位或供货单位出。
榔狼郎
2015年11月22日 11:01:30
6楼
lishiqian2011 发表于 2015-11-22 09:54 首先看你们的合同,按合同要求执行就没错。如果合同上没有关于此条款。那么你就这样:一般参与送检的材料、 …要是咱们是甲方,合格以后岂不是自己承担费用了?
wangyan80
2015年11月25日 21:24:44
7楼
进场材料复试应按规范和建设部见证取样文件要求执行,复试不合格的不允许用于工程,试验费由施工单位负责,合格的试验费由建设单位负责。
河北省出台的相关文件更包括了水暖和电气材料,而且明确规定试验费用由建设单位负责。
syg1986
2015年12月03日 14:23:31
8楼
楼主说的是国家对电线、电缆要求进场强制复检,我们当地就有这规定,必须复检合格才能使用,而且还要分批次复检,质监站查的很严。
关于费用:按照合同中约定执行,一般都是电线电缆厂家出这笔钱。
明太祖
2017年01月07日 22:58:19
9楼
syg1986 发表于 2015-12-3 14:23 楼主说的是国家对电线、电缆要求进场强制复检,我们当地就有这规定,必须复检合格才能使用,而且还要分批次 …国家对电线、电缆要求进场强制复检
明太祖
2017年01月07日 23:17:48
10楼
明太祖 发表于 2017-1-7 22:58 国家对电线、电缆要求进场强制复检国家对电线、电缆要求进场强制复检
a396673967
2017年01月08日 18:02:25
11楼
感谢楼主分享啊