接地问题
天下霸气
2015年10月21日 15:46:08
只看楼主

改造的楼,新增的一套插座系统(只有插座) 每次设了一个层箱,但是好像没接地的地方 如果供电系统没有接地 会怎样?谁来解释下。 1, 我是这样想的,每层的新增层箱用5条线接到楼的总配箱,楼总配箱这儿做接地。这样从变压器引过来还是4线的。

改造的楼,新增的一套插座系统(只有插座) 每次设了一个层箱,但是好像没接地的地方 如果供电系统没有接地 会怎样?谁来解释下。
1, 我是这样想的,每层的新增层箱用5条线接到楼的总配箱,楼总配箱这儿做接地。这样从变压器引过来还是4线的。
免费打赏
lingxuct
2015年10月21日 16:23:14
2楼
前后有矛盾? “用5条线接到楼的总配箱.........................从变压器引过来还是4线的”,第5条线是“楼总配箱这儿做接地”? 为什么不从变压器侧引PE线?
007_bbs
2015年10月21日 16:28:14
3楼

楼主不是电气专业的吧??
新改造的楼没有接地的地方是啥意思???是主楼本身没有做过接地防护吗?
供电系统不接地指的是变压器端不引出接地线还是什么??
后面你的5条线,4条线指的是TN-S系统进线和TN-C-S系统进线是吧?

老灰兔子
2015年10月21日 22:48:40
4楼
从变压器来的4条线,在进入楼总配电箱前,将其中的一条零(PEN)线作重复接地后,再分出一条专用的接地
(PE)线,供整栋楼的各层各个需要接地的用电器(负载)接地使用。
muyuyao
2015年10月22日 00:40:35
5楼

我是这样想的,每层的新增层箱用5条线接到楼的总配箱,楼总配箱这儿做接地。------ 楼内执行TN-S !!!接地型式转换处需要可靠的接地装置!!!

这样从变压器引过来还是4线的。------ 大楼进线TN-C !!!