从业者的迷茫—景观之路该怎么走?
下面很痛
2015年10月20日 16:31:31
只看楼主

2012年毕业到现在工作了三年多。今年感觉特别的迷茫,不知道景观之路该何去何从。 2012年3月的时候到一家小公司实习半年(实习的时候主要学施工图,有空就做效果图之类的);实习完后就到了一家景观设计公司工作(主要做施工图设计),在这家公司待了两年半,主要做一些市政及房地产的施工图设计。可以独立完成整套园建、绿化施工图。可能是施工图做的久了就会有一段疲劳期,也觉得自己有点能耐了就想往好的地方去走走。但是在2015年3月底辞职出来后半年都没有找到工作。在2015年中旬有很多公司炒人的消息,突然感觉到园林景观行业已经在走下坡路了。

2012年毕业到现在工作了三年多。今年感觉特别的迷茫,不知道景观之路该何去何从。
2012年3月的时候到一家小公司实习半年(实习的时候主要学施工图,有空就做效果图之类的);实习完后就到了一家景观设计公司工作(主要做施工图设计),在这家公司待了两年半,主要做一些市政及房地产的施工图设计。可以独立完成整套园建、绿化施工图。可能是施工图做的久了就会有一段疲劳期,也觉得自己有点能耐了就想往好的地方去走走。但是在2015年3月底辞职出来后半年都没有找到工作。在2015年中旬有很多公司炒人的消息,突然感觉到园林景观行业已经在走下坡路了。
现在也没啥要求进入了一家小公司做施工图设计。工资嘛就刚够生存吧,因为真的不知道这条路该如何走下去。很多人叫我放弃这条路,但是自己觉得不甘心。现在基本没什么项目了,都是在新农村规划还是什么的。我不知道是我生活的圈是这样的情况还是全国都是这样的情况。真的,很迷茫。景观之路该怎么走下去??
免费打赏
醉无源
2015年10月20日 16:50:53
2楼
同是12年毕业的 做过苗圃 施工 设计 高尔夫养护 物业养护 市政养护 感觉路子比较窄 慢慢看吧
下面很痛
2015年10月20日 17:18:15
3楼
醉无源 发表于 2015-10-20 16:50 同是12年毕业的 做过苗圃 施工 设计 高尔夫养护 物业养护 市政养护 感觉路子比较窄 慢慢看吧 …你的经历很丰富!
曾大帥
2015年10月21日 18:19:58
4楼
你的经历很丰富!
建筑精灵
2015年10月21日 20:08:40
5楼
景观之路还是非常有前景的我个人认为,随着绿化城市的建设。
艺筑
2015年10月22日 09:19:07
6楼
谢谢楼主分享!
艺筑
2015年10月22日 09:19:42
7楼
喜欢,就该坚持!
happy1991zsy
2015年10月22日 11:54:44
8楼
嗯,工作不好找,有就先干着,积累经验吧,同时多看创新案例,时机到了,你就是那个“有准备的人”。
puchejam
2015年10月22日 21:22:08
9楼
我很多之前的同事和同学都转行了。
david200901050
2015年10月23日 08:10:18
10楼
有就先干着,积累经验-----且行且求索!
木向南
2015年10月23日 21:06:34
11楼

有就先干着,积累经验---