请问在原结构中增设电梯,怎么在PKPM里建模?
deng2014
deng2014 Lv.4
2015年10月17日 11:56:12
来自于PKPM
只看楼主

我有一个工程是已建好的建筑中,需要增设电梯,电梯荷载为1040KG,那么在电梯机房的吊钩梁上该输入10.4KN集中荷载吗?还有就是新增电梯机房屋面标高比原大屋面标高只多出1.1m,这种情况的建模可以在本层用节点高建模,也可以另建一层在楼层组装时,注意输入的底标高就行。可是机房屋顶肯定是要盖板,这个时候在原结构屋面梁上设置构造柱,构造柱顶设置梁,而感觉根据构造来设计的这个梁高蛮大的,毕竟还要设计个吊钩梁要搭在这个新做梁上。,因为只有1.1m高差,而梁偏高,就感觉好怪,不晓得这么做对不对?或者梁上砌墙(多孔砖,不能用空心砖),每隔两米设置一道圈梁,这种做是否机房屋面吊钩梁设置到圈梁上就行了呢?

我有一个工程是已建好的建筑中,需要增设电梯,电梯荷载为1040KG,那么在电梯机房的吊钩梁上该输入10.4KN集中荷载吗?还有就是新增电梯机房屋面标高比原大屋面标高只多出1.1m,这种情况的建模可以在本层用节点高建模,也可以另建一层在楼层组装时,注意输入的底标高就行。可是机房屋顶肯定是要盖板,这个时候在原结构屋面梁上设置构造柱,构造柱顶设置梁,而感觉根据构造来设计的这个梁高蛮大的,毕竟还要设计个吊钩梁要搭在这个新做梁上。,因为只有1.1m高差,而梁偏高,就感觉好怪,不晓得这么做对不对?或者梁上砌墙(多孔砖,不能用空心砖),每隔两米设置一道圈梁,这种做是否机房屋面吊钩梁设置到圈梁上就行了呢?
我看原结构设计,设计的一部上顶层的电梯(屋面是电梯机房),有一点处理我没懂,有吊钩梁的那一层是电梯机房屋面梁,但是在这一层下面(即大屋面层),楼板居然是封了的,为什么会封呢?电梯是上不了屋顶,但是封了那个吊钩梁是怎么吊住电梯的呢?
求大神答疑,也欢迎同仁沟通交流。谢谢。
deng2014
2015年10月24日 12:17:06
2楼
怎么都没有人吗?自己顶一个
qq_1442413694980
2015年10月26日 14:52:48
3楼
电梯分有机房电梯和无机房电梯 , 仅供参考啦