空调改用碳氢制冷剂节能技术探讨
创造明天2188
2015年10月16日 12:07:51
来自于制冷技术
只看楼主

目前市场上的碳氢制冷剂已经相当普遍,使用碳氢制冷剂能节能15%左右,只需要更换原有的制冷剂,操作简单,市场前景可观,请问各位同行是否看好这个行情。目前更换碳氢制冷剂会存在一个安全隐患,就是碳氢制冷剂容易发生燃烧爆炸,就是不能轻易对管道进行焊接。

目前市场上的碳氢制冷剂已经相当普遍,使用碳氢制冷剂能节能15%左右,只需要更换原有的制冷剂,操作简单,市场前景可观,请问各位同行是否看好这个行情。目前更换碳氢制冷剂会存在一个安全隐患,就是碳氢制冷剂容易发生燃烧爆炸,就是不能轻易对管道进行焊接。
免费打赏
荣昌制冷
2015年10月16日 12:43:56
2楼
目前在冰箱冰柜类的制冷器具中,R600a碳氢化合物丁烷制冷剂用得特别多,压缩机润滑油用的是矿物冷冻机油。
R600a制冷剂虽然易燃易爆,但只要遵守安全规则,不带压动火焊接,不在爆炸极限为1.9%~8.4%(体积比)的场所中动火,那是没有问题的
深圳集雅
2015年10月16日 22:31:35
3楼
请你举例哪一种碳氢制冷剂能节能15%左右?
R600a吗?它的单位容积制冷量连R12都不如,优于R22?
R290?蒸汽比体积大于R22,单位容积制冷量比R22小,同等排气量的压缩机,制冷量还是小于R22.
至于没听过的节能碳氢制冷剂型号,麻烦介绍介绍,让我学习一下。

米米不多:湖南同大节能科技有限公司,OZ系列近共沸混合制冷剂,可达到。

斗战圣佛
2015年10月17日 14:32:48
4楼
这个东西嘛,远没有那么普遍,还在起步阶段!
zjshzl2009
2015年10月17日 22:33:42
5楼
学习 学习 看过路过
co1441359260241
2015年10月18日 22:01:59
6楼
根据我看的资料,这东西主要是比R22和R410的安全性要差,所以用的人还是比较少的
keqianggod
2015年10月20日 21:56:36
7楼
冲注量小,几十克左右问题不大,所以小型冰箱上采用。
氨其实挺好用的,还不是安全操作不到位老出事,所以换了22了
summer123xia
2015年10月26日 22:21:24
8楼
现在轻商的制冷剂后面可能转成R32. 首先是环保冷媒,ODP=0, GWP 也比R410A低。
从可燃性看属于微可燃,价格与R22相当,关键单位体积焓值高
2015年10月26日 23:14:34
9楼
summer123xia 发表于 2015-10-26 22:21 现在轻商的制冷剂后面可能转成R32. 首先是环保冷媒,ODP=0, GWP 也比R410A低。从可燃性看属于微可燃,价 …哈哈, R290我本身是学机械的, 做空调时间不长。 哈哈使用碳氢制冷剂必须考虑充注量
hmq12345
2015年10月27日 04:04:43
10楼
潜热大节能,环保!
2015年10月27日 12:52:22
11楼
summer123xia 发表于 2015-10-26 23:14 哈哈, R290我本身是学机械的, 做空调时间不长。 哈哈呵呵。。。。。。