建筑设计院转型难
co1444371722219
2015年10月09日 14:43:12
只看楼主

现在的房地产是一年不如一年了,14的时候找个工作,还有人打电话面试,现在投简历,压根理都没人理。而且现在的设计院不仅不涨工资,反而裁人减薪。让我们这些误入此行的人情何以堪。 高考报志愿的时候,房地产火的不行不行的,那时候建筑类专业都是可高的分。我记得我那时候以一本线的分数上的二本的建筑电气,那时候软件什么的可是渣五,我们学校都是报其他专业考不上调剂过来的,但是你看看现在的软件互联网毕业工资那个高呀。一个大专的刚毕业年薪12万还觉得少。真是现实版屌丝逆袭记。

现在的房地产是一年不如一年了,14的时候找个工作,还有人打电话面试,现在投简历,压根理都没人理。而且现在的设计院不仅不涨工资,反而裁人减薪。让我们这些误入此行的人情何以堪。
高考报志愿的时候,房地产火的不行不行的,那时候建筑类专业都是可高的分。我记得我那时候以一本线的分数上的二本的建筑电气,那时候软件什么的可是渣五,我们学校都是报其他专业考不上调剂过来的,但是你看看现在的软件互联网毕业工资那个高呀。一个大专的刚毕业年薪12万还觉得少。真是现实版屌丝逆袭记。
以前感觉设计院可高大上了,坐在办公室,出入高档写字楼,风不刮雨不淋,衣角光鲜,职位体面,是多少莘莘学子的理想工作,可现在的。。。。。说多了都是泪呀。
想想自己马上都要三十了,都说三十而立,可在这个卑微的职位上,拿着卑怜的工作,仰望着天高的房价,还要每天担心是不是房地产以后就不行了,我会不会合同到期就要被开。房价涨了,买不起房,愁;房价降了,工资低了,愁。想想自己干了那么多年房地产,竟然买不起房,想起了一首诗:
昨日入城市,
归来泪满襟。
遍身罗绮者,
不是养蚕人。
现实的无奈,生活的压力,仰头问天,我该怎么办?

qq_1444369516251
2015年10月09日 15:06:56
2楼
设计现在真的这么惨么,我毕业设计做的就是建筑设计。可是现在工作做的不是设计,现在又想转到设计去了 ,可是还不知道会不会有人要。
zsqlaoer
2015年10月09日 15:19:10
3楼
30也不老 转行呀
electricity
2015年10月09日 16:46:18
4楼
楼主北上广的?现在没有项目,熬着吧。
2015年10月10日 10:04:59
5楼
yzsama 发表于 2015-10-9 15:06 设计现在真的这么惨么,我毕业设计做的就是建筑设计。可是现在工作做的不是设计,现在又想转到设计去了 ,可 …设计现在真难呀,要是有好门路,还是别转了
2015年10月10日 10:05:36
6楼
electricity 发表于 2015-10-9 16:46 楼主北上广的?现在没有项目,熬着吧。好聪明,怎么猜出的北上广
2015年10月10日 10:05:57
7楼
electricity 发表于 2015-10-9 16:46 楼主北上广的?现在没有项目,熬着吧。好聪明,怎么猜出的北上广
electricity
2015年10月10日 11:08:20
8楼
看你的文章语气吧,你是漂的那种?
philip_zbc
2015年10月10日 16:12:44
9楼
无言,世事难料。
engineershao
2015年10月14日 08:18:46
10楼

软件、互联网现在确实是火,可是社会发展的规律是一样的。这几年,大学里,一些工程类专业很多都无人问津,沦落到征集志愿的地步,相反那些软件、金融专业很抢手。另外,举个例子,现在一个软件培训学校几个月就会出来一批人才,什么安卓开发,IOS开发。用不了两年…………
“房价涨了,买不起房,愁;房价降了,工资低了,愁。”我想起那句诗“可怜身上衣正单,心忧炭贱愿天寒”。
巴亚
2015年10月14日 09:03:13
11楼

路过学习了