请教个关于户间传热的问题
anlian_555
anlian_555 Lv.2
2007年10月30日 14:03:52
来自于采暖供热
只看楼主

请问室内的户间传热怎样考虑啊计算邻室采暖房间的墙时按6度计算 可是楼梯间的墙应如何考虑呢?如果户间传热量大于基本耗热量怎样考虑 小于基本耗热量又怎样对待呢谢谢

请问室内的户间传热怎样考虑啊
计算邻室采暖房间的墙时按6度计算
可是楼梯间的墙应如何考虑呢?
如果户间传热量大于基本耗热量怎样考虑 小于基本耗热量又怎样对待呢
谢谢
免费打赏
chenzhenxue0
2007年11月16日 12:03:05
12楼

那楼梯间温度取多少????
mage780705
2007年11月16日 13:51:43
13楼
楼梯间按照16度计算就可以了.
rt300
2007年11月16日 15:26:56
14楼
户间热负荷如果大于该房间采暖设计热负荷50%,应取50%。楼主可以看看节能设计规范。。
anlian_555
2007年11月20日 15:18:05
15楼
马哥 16度依据什么来的啊
anlian_555
2007年11月23日 08:45:46
16楼
我等等等等等等等
fly160178081
2008年08月24日 10:16:15
17楼
户间传热负荷的计算按下列原则进行:
1.计算所有户间楼板和户间隔墙的传热量
2.户间的传热温差为5~8度,采用散热器采暖时,按6度计算,采用地板辐射采暖时,按8度计算
3.以户内各房间的户间传热量总和的适当比例,作为户间总传热负荷。该比例应根据住宅入住率情况、建筑围护结构状况及具体采暖方式综合考虑。对中间层宜取30%~50%。对顶层、底层和端部宜取50%~80%。
按上述原则计算的户间传热负荷,不宜大于该房间采暖设计热负荷的50%,当计算结果大于50%时,应取50%。
laogada2001
2008年08月28日 15:27:52
18楼
楼梯间如果采暖的话,按16度算,如果不采暖的话,按5度计算
shiningfangli
2008年09月13日 20:00:12
19楼

这个传热温差怎么确定的?是什么意思?比如说我现在两个相邻房间 室内计算温度都18度 传热温差是不是就是0了呢?
flier_01
2008年09月13日 20:29:06
20楼
户间传热是考虑邻户没有采暖的情况
户间传热温差一般是5~8度
不同地方的地方规定该温差不尽一致
一般户间传热量超过围护结构的热负荷的30%(也许其它地方规定不同)
取30%
所以户间温差不是考虑实际计算温差
而是考虑了概率后的值