史蒂芬霍尔(steven holl ):V&A at dundee 入围方案
oprm50897
oprm50897 Lv.8
2015年09月26日 09:39:00
只看楼主

隈研吾的获胜方案讲究了流线、小气候、公共性、本土特征,而steven holl的入围方案则完全制造了一个悬浮通透、相对独立自我的几何体。 从steven holl的效果表现中看,虽然简化了城市的色彩,但更突出了他所称的“建筑为有灵性的空间”。其方案用桥连接了陆地和其水中巨大的几何形体,在轮廓上表现出了它的“孤量”感。而规划的柔曲的绿岛,更烘托出比邓迪皇家拱门一样高大的建筑形象(建筑本身与建于1853年的邓迪皇家拱门在垂直高度上一致)。

隈研吾的获胜方案讲究了流线、小气候、公共性、本土特征,而steven holl的入围方案则完全制造了一个悬浮通透、相对独立自我的几何体。

从steven holl的效果表现中看,虽然简化了城市的色彩,但更突出了他所称的“建筑为有灵性的空间”。其方案用桥连接了陆地和其水中巨大的几何形体,在轮廓上表现出了它的“孤量”感。而规划的柔曲的绿岛,更烘托出比邓迪皇家拱门一样高大的建筑形象(建筑本身与建于1853年的邓迪皇家拱门在垂直高度上一致)。

在形象表现上,其不锈钢网表皮不仅可以防风,还能中和直射阳光,使光线漫射到室内,为画廊提供了一个半透明遮盖物。夜晚,这个立面会被反射来的光线映照的光彩夺目。

ly225323
2015年11月03日 11:36:02
2楼
好东西!谢楼主分享!
doushengf
2015年11月04日 09:41:47
3楼
谢谢楼主分享好资料
wanshuns
2015年11月04日 09:48:43
4楼
谢谢楼主分享好资料