SHL:奥尔胡斯现代艺术博物馆(Aros Aarhus Museum of Modern Art)
rlhx42591
rlhx42591 Lv.9
2015年09月26日 10:27:00
只看楼主

SHL是1986年成立于丹麦本土的建筑事务所,全称Schmidt Hammer & Lassen K/S(斯密特汉莫拉森),创始人是Morten Schmidt、Bjarne Hammer和John F Lassen。其成著名的代表作是1999年正式投入使用的哥本哈根皇家图书馆,被称为丹麦黑色钻石。上图为SHL在丹麦的另一出色作品AROS艺术博物馆(Aros Aarhus Museum of Modern Art)——奥胡斯最著名的景点之一(欧洲最大的艺术博物馆之一)。

SHL是1986年成立于丹麦本土的建筑事务所,全称Schmidt Hammer & Lassen K/S(斯密特汉莫拉森),创始人是Morten Schmidt、Bjarne Hammer和John F Lassen。其成著名的代表作是1999年正式投入使用的哥本哈根皇家图书馆,被称为丹麦黑色钻石。上图为SHL在丹麦的另一出色作品AROS艺术博物馆(Aros Aarhus Museum of Modern Art)——奥胡斯最著名的景点之一(欧洲最大的艺术博物馆之一)。

Aros Aarhus Museum of Modern Art坐落在一个坡地上,一条曲折的大通道穿过室内连接建筑两侧的其它公共建筑,打破了红砖盒子似的规则外形。这条曲折的大通道又将整个10层高的博物馆劈开在室内形成一个内街(展览通道)和两大分区。(建筑面积17700平方米,耗资1200万欧元。)

更有趣的是奥胡斯市政当局在SHL完成建筑设计之后,又要求其改建,以增强Aros Aarhus Museum of Modern Art的标志性,主要是想将其屋顶设计成为一个更具有互交意义的开放场所。SHL并没有独立进行改建设计而是邀请了丹麦艺术家奥拉维尔·埃利亚松共同参与设计,于是有了下图的屋顶彩虹天桥——算是奥拉维尔·埃利亚松的一个巨大艺术装置永久地安装在了屋顶。

免费打赏
ly225323
2015年11月03日 11:31:20
2楼
好东西!谢楼主分享!
yuyanhui63
2015年11月04日 05:24:07
3楼
非常好的资料,谢谢楼主.
flh20077
2015年11月04日 08:37:57
4楼