梁做200宽是不是不合适
qiusuwan@co163
2007年10月30日 09:32:07
只看楼主

个人认为,在正常情况下,一般的次梁、连系梁、封口梁等均可以做200宽,但是每每图纸被要求修改,原因是因为说施工不方便,想和大家讨论一下,真的是这样吗?还是什么别的原因?

个人认为,在正常情况下,一般的次梁、连系梁、封口梁等均可以做200宽,但是每每图纸被要求修改,原因是因为说施工不方便,想和大家讨论一下,真的是这样吗?还是什么别的原因?
免费打赏
海天之蓝
2007年11月01日 17:04:15
32楼
钢筋多了肯定不行,放3排吗?
不如梁宽加50
gjj689
2007年11月01日 21:22:21
33楼
框架一般>250,但有的异型柱结构多数做到200宽,一般的次梁、连系梁、封口梁等均可以做成200的,有时跨度小的封口梁150的也可,
,比如说厨房、卫生间的120隔墙下的梁,不可过宽,否则,露出墙外影响美观!要注意支座钢筋的间距要满足混凝土规范。
lsd1223
2007年11月01日 23:39:06
34楼
呵呵,一些小次梁都是做150宽
框架跨度不大都做200
guoliang618
2007年11月02日 14:35:28
35楼
我是作施工的,最近几年的项目(住宅)梁基本上都是200宽,短肢剪力墙或剪力墙结构,还有150宽的,比如厕所门上的梁。
lbyao99
2007年11月02日 21:00:12
36楼
一般住宅200的多
songyun123
2007年11月02日 21:15:31
37楼
如果是住宅,隔墙是200厚一般不影响使用做200
如果是办公
商场的话可以做到250,300 不仅施工方便
抗剪也好些
commute5089
2007年11月02日 21:52:43
38楼
只要计算可以通过,为什么不能做200的呢?
施工方可能是觉得200宽不好放钢筋而已,梁宽一点操作起来肯定方便些
tnt-8846
2007年11月03日 08:51:10
39楼
梁宽多少,更多是依据结构设计而定,施工方可能会觉得不好施工,因为200的梁,扣钢筋保护层后只有150,再加钢筋直径和钢筋净距,砼基本上浇不进去了,还怎么振捣呢?振动棒都放不进去了。。。。
w2lsk001
2007年11月03日 17:27:11
40楼
梁做成200宽是可以的,没违规.
只要满足50的模数
maodeyi2004
2007年11月15日 22:41:05
41楼
框架梁 取200是没有问题的,不过要考虑配筋了,综合考虑要是能一排摆下当然没有什么问题了,如果要分两排的话就得综合考虑,适当得加宽梁截面有利于省钢筋哦。施工没有什么做不了的,只要你设计的出来150的梁也有办法绑的。要是单排的好做,再多的话是有点难度的,不过也可以做啊, 因为我也是刚丛施工单位出来的。做过技术员,只要设计的出来就没有干不出来的。大家放心做吧!