这样的全砖混结构带构造柱的房子安全吗
co1442213488960
2015年09月21日 11:07:33
只看楼主

本帖最后由 农民自建房 于 2015-9-21 11:10 编辑 另外请问下,几个布局承重墙要24墙还是18墙?这样的房子结构有没有问题啊(土的左边是一楼的传统格局,右边是二楼以上的套房布局)。由于进深问题,可能需要这个布局。

另外请问下,几个布局承重墙要24墙还是18墙?这样的房子结构有没有问题啊(土的左边是一楼的传统格局,右边是二楼以上的套房布局)。
QQ图片20150921110348.jpg由于进深问题,可能需要这个布局。

免费打赏
2015年09月21日 11:09:01
2楼
另外请问下,楼梯间4500进深楼梯能上得去吗?坡度是不是很大?
2015年09月21日 14:17:41
3楼
求高手帮忙看看啊,这样子的房子可以不可以啊
tmgc3zxh
2015年09月22日 21:48:39
4楼
砖混抗震时没有问题的,不知道你这个房子层高多高,层数多少。有几点建议:
1、开间比较大,建议用24墙,墙体稳定性好点,具体还要看你的层高,还有用的什么砖;
2、楼梯间角上和半平台梁两端设置构造柱,一个8个;
3、那个一层的梁可以不加,没什么必要,上面又不砌墙;
4、楼梯间进深4m5,2跑的话,看你层高了;具体可以这样算算:踏步宽度260mm到270mm,踏步长度1100到1200mm,平台宽度不小于踏步长度,踏步高度最高175mm;按最小的算,4500-1100*2-240(墙厚)=2160mm,可以跑260宽的8步,9级台阶一跑,一共18跑,每跑175mm,层高3150才行,估计你这个不止这么高,而且这样还很陡。
建议层高3300~3500,20级台阶,每阶260宽,165~175高,踏步长度1100,墙厚240,平台宽度1110(净宽),进深4800(墙体中心线距离),这样勉强够。
无间道
2015年09月23日 08:23:36
5楼
都已经使用了好几十年了,有什么不安全?
niwenjie1992
2015年09月23日 08:36:11
6楼
小手一挥,金币拿走!!!!
在线小土木
2015年09月23日 09:47:22
7楼
没认真看完,:lol:victory:
偷地雷的
2015年09月23日 09:50:47
8楼
呵呵,自建房就是灵活性大啊。
洞房不败之玉女
2015年09月23日 18:49:21
9楼
农民自建房 发表于 2015-9-21 11:09 另外请问下,楼梯间4500进深楼梯能上得去吗?坡度是不是很大?上去上不去看层高
烟雾弥漫
2015年09月25日 13:02:03
10楼
谢谢楼主分享!金币拿走!!!!!
ymy989
2015年09月25日 13:04:02
11楼
小手一挥,金币拿走