PKPM能否计算出层间梁,楼梯柱的配筋呢
qq_1440988559766
2015年09月11日 14:30:39
只看楼主

PKPM能否计算出层间梁,楼梯柱的配筋呢?如果可以,请告诉我应该怎么做?如果不能,告诉我又什么好的画楼梯的软件。

PKPM能否计算出层间梁,楼梯柱的配筋呢?如果可以,请告诉我应该怎么做?如果不能,告诉我又什么好的画楼梯的软件。
免费打赏
vikinson
2015年09月11日 15:16:45
2楼
如果在pmcad建模,算出来的结果可能不太准,PKPM有专门计算楼梯的模块LTCAD,不建议用。算楼梯用得多的应该就是morgain了,图还是要自己画,在建筑图基础上改。
kkkeeeqq
2015年09月11日 15:23:35
3楼
层间梁pkpm可以建模计算,楼梯的话是手算吧
hyp1962
2015年09月12日 22:30:05
4楼
PKPM可以计算出层间梁及楼梯柱的配筋,层间梁在整体模型中按说明书的方法输入就可以完成内力与配筋的计算;如果楼梯不考虑地震影响,则采用楼梯软件进行计算;如果考虑地震影响,则楼梯柱需将楼梯斜板等构件按增加标准层的方式或者按空间建模方式输入整体模型,这样才能完成内力与配筋的计算。
在设计实际中,不建议将楼梯加入到整体模型中,这样一则麻烦,二则计算出的配筋与我们以往的楼梯差别较大;建议采用楼梯软件或者在计算手册中查楼梯配筋。
lin0990
2015年09月13日 08:50:01
5楼
如果在pmcad建模,算出来的结果可能不太准,PKPM有专门计算楼梯的模块LTCAD,不建议用。算楼梯用得多的应该就是morgain了,图还是要自己画,在建筑图基础上改。
wxf20072008
2015年09月13日 12:10:28
6楼
一个楼梯手工干也不难
zuoxiao100
2015年09月15日 12:38:14
7楼
可以建到1模型里面计算 欢迎加群讨论:05290763
zuoxiao100
2015年09月15日 12:38:35
8楼
可以建到模型里面计算 欢迎加群讨论:105290763
小辉2
2015年09月15日 15:01:30
9楼
曾晓峰
2015年09月15日 16:26:35
10楼
大家好!
感谢各位同行长期以来的参与、关注、指导。在此真心谢谢了!
从明天起【每日】一论设计中常见问题,结束。以【每日——问与答】与大家见面。
希望大家一如既往关心支持,有好的【话题或工作中遇到的问题】在此提出,大家讨论或解决。就我本人一定[知无不言,言无不尽]。
由于本人知识局限,对钢结构及高难的特种结构不甚了解,不论答复时还望谅解,也希望其他同行能给与指导。
sujun1989
2015年09月16日 09:14:20
11楼
嗯, 我也在学习中