建筑电气规范大全-GB50189-2015 公共建筑节能设计标准
大鸣鼎鼎
2015年09月09日 11:27:11
只看楼主

GB50189-2015 公共建筑节能设计标准 根据《中华人民共和国住房和城乡建设部公告》第739 号,住房和城乡建设部日前批准《公共建筑节能设计标准》为国家标准,编号为GB50189-2015 ,自2015 年10 月1 日起实施。 其中,第3.2.1 、3.2.7 、3.3.1 、3.3.2 、3.3.7 、4.1.1 、4.2.2 、4.2.3 、4.2.5

GB50189-2015 公共建筑节能设计标准

根据《中华人民共和国住房和城乡建设部公告》第739 号,住房和城乡建设部日前批准《公共建筑节能设计标准》为国家标准,编号为GB50189-2015 ,自2015 10 1 日起实施。
其中,第3.2.1 3.2.7 3.3.1 3.3.2 3.3.7 4.1.1 4.2.2 4.2.3 4.2.5 4.2.8 4.2.10 4.2.14 4.2.17 4.2.19 4.5.2 4.5.4 4.5.6 条为强制性条文,必须严格执行。
原《公共建筑节能设计标准》GB50189-2005 同时废止。

( ) 实现建筑节能专业领域的全覆盖。
( ) 建立了典型公共建筑模型及数据库。
( ) 以动态基准评价法衡量标准的节能量提升。
( ) 采用SIR 优选法确定了本次修订的节能目标。
( ) 全面提升围护结构热工性能强制性指标要求。
( ) 全面提升冷源设备及系统的能效强制性要求且分气候区进行规定。
( ) 改进冷水机组IPLV 计算公式。
( ) 增加建筑分类规定,建筑节能抓大放小。
( ) 完善了围护结构热工性能权衡判断的相关规定。
( ) 采用太阳得热系数(SHGC) 替代遮阳系数(SC)

47c2c8ff6a1680df91a6.pdf
588 KB
立即下载
xcdhdsc
2015年09月09日 12:43:01
2楼
谢谢分享资料
turelhk
2015年09月10日 11:31:22
3楼
感谢楼主分享
wboy8759
2015年09月10日 12:08:16
4楼
这个最新啊!
zzzzz09
2015年09月10日 15:20:44
5楼
感谢分享 可是里面为神马还有标注?
lililiuart2009
2015年09月10日 16:55:06
6楼
感谢楼主无私分享,很新的资料,很实用!:D
lisunbao
2015年09月15日 11:10:03
7楼
非常感谢啊 !!!!!!
nmfulimin
2015年09月17日 14:05:41
8楼

谢谢楼主的资料