请教各位师傅两个大小不一样的螺杆压缩机并联机组,该怎么运行?
whang234
whang234 Lv.5
2015年09月08日 09:15:38
来自于制冷技术
只看楼主

汉钟中温螺杆一台30P一台60P的两机并联,拉5间冷库,库温要求大体在零下1到2度。现在是这台机组我不知道该怎么让他运行,要是按照蒸发压力跑,我怕大机器跑一会就会把压力降下来,大机器停小机器拉不下下来,大机器又开,可能间隔时间短,反复开机造成压缩机损坏,要是卸载跑百分之50长时间也不行。请师傅们指点一下

汉钟中温螺杆一台30P一台60P的两机并联,拉5间冷库,库温要求大体在零下1到2度。现在是这台机组我不知道该怎么让他运行,要是按照蒸发压力跑,我怕大机器跑一会就会把压力降下来,大机器停小机器拉不下下来,大机器又开,可能间隔时间短,反复开机造成压缩机损坏,要是卸载跑百分之50长时间也不行。请师傅们指点一下
免费打赏
游荡四方
2015年09月08日 09:57:52
2楼

精密机组,双机组,独立系统,
控制方法是:
1:室温升高到设定值上限,一台机组运转,另一台待机,
2:室温继续升高,两台机组运转,
3:室温下降至接近设定值时,一台机组停止,另一台继续运转
4:达到设定值下限,压机停转.

不要用低压控制器控制开停.
你可以安装两套温度控制器,
温度设定值错开,达到两台压机按需运转
荣昌制冷
2015年09月08日 11:04:35
3楼
很简单,在不改动系统控制装置的情况下,5间冷库都要制冷降温或库温上下差值较大时,那就开大机器;只开部分冷库或库温上下差值不大时开小机器。
游荡四方
2015年09月08日 11:08:30
4楼
按前辈的标准说法,应该派专人值守,手工控制两台压机的运转与倒换
荣昌制冷
2015年09月08日 11:33:42
5楼
本帖最后由 荣昌制冷 于 2015-9-8 11:39 编辑 游荡四方 发表于 2015-9-8 11:08 按前辈的标准说法,应该派专人值守,手工控制两台压机的运转与倒换你懂啥哦?制冷降温或库温上下差值较大时,那就开大机器,难道他的系统里没有压力和温度控制装置?开部分冷库或库温上下差值不大时开小机器,他的系统就不受压力和温度的控制?就一定要按你的说法把冷库改造一番才行???楼主说的是冷库,你就来个“空调精密机组”,扯东扯西乱弹琴!别说就两台机组,就是十台机组任意开也能全自动控制无人操作运行!我在做这些时,你还不知在哪呢?
whang234
2015年09月08日 13:08:01
6楼
谢谢师傅们给的建议,我有了方向知道该怎么去让这台设备去运行,这个还得等调试后的结果。
斗战圣佛
2015年09月09日 09:06:57
7楼
不要太过于执着!
实际中是否频繁启动,冷库实际使用中的具体负荷大小有着直接关系;
当然也与你设计之初所考量的最少负荷配置有关。
综合比较我还是建议你:
以大机器为主机,先开后停;不够用时才投入30P的满足负荷较大时的应用。
冷库正常使用通常刚开机时负荷往往也较大(机率大);
如是淡旺季或季节性冷库,开使用库眼较少时可考虑人工干预。

游荡四方
2015年09月10日 08:46:01
8楼
用不同的温度设定点分别控制两台压机按需启动,
会出现一种现象,就是在热负荷小的时候,
只有一台压机在运转,另一台压机始终处于备用状态.
这对长期备用的压机来说是致命的.

主备机倒换通常会采用自动与手动两种方式.
主动倒换,是需要控制芯片的程序控制.造价较高.

手动倒换,秋冬季节热负荷小,可15天一个轮回,将温度设定点改变一次
这就可以改变主备机的启动顺序
荣昌制冷
2015年09月10日 09:14:23
9楼
游荡四方 发表于 2015-9-10 08:46 用不同的温度设定点分别控制两台压机按需启动,会出现一种现象,就是在热负荷小的时候,只有一台压机在运转 …你懂什么操作控制哦?不同功率的制冷机组组装在一个系统里多得是,多开少开,任意调配,岗位上的操作工都掌握得相当自如,三班倒的员工自如得经常打瞌睡,只有你在这里胡说八道“是致命的”,自己不懂就不要胡扯啦!
孙振aaa
2017年07月27日 12:28:23
10楼