网吧疏散距离9米的问题
水龙头119
2015年09月05日 23:37:48
来自于建筑规范
只看楼主

我想咨询《建筑设计防火规范》GB50016-2014中,条文5.5.17第三条款,房间内任一点至房间直通疏散走道的疏散门的直线距离,不应大于表5.5.17规定的袋形走道两侧或尽端的疏散门至最近安全出口的直线距离。那么网吧的疏散距离是否也参照这个规范定疏散距离,(指只设大厅的网吧,无包厢的)那种,也就是规范规定的距离为9米。 谢谢!

我想咨询《建筑设计防火规范》GB50016-2014中,条文5.5.17第三条款,房间内任一点至房间直通疏散走道的疏散门的直线距离,不应大于表5.5.17规定的袋形走道两侧或尽端的疏散门至最近安全出口的直线距离。那么网吧的疏散距离是否也参照这个规范定疏散距离,(指只设大厅的网吧,无包厢的)那种,也就是规范规定的距离为9米。
谢谢!

真仙
2015年09月06日 10:41:47
2楼

没错,这是有明确条文要求的。另外,按注3设有自动灭火系统可增加25%。
水龙头119
2015年09月06日 13:31:22
3楼
我认为不对,规范规定的是房间内任一点至房间直通疏散走道的疏散门的直线距离,而网吧一般为大开间,它只是与疏散出口之间有门,而不是再经过房间门至疏散走道再安全出口的,这样的话是9米。
所以大开间的网吧是不适用9米这条规范的。但规范说了也不是按30米计算,所以我认为还是参照两个出口之间的距离,即25米计算!
请问哪位高手能解答这个问题,如果都按照9米设计,那么这个网吧必须要做成宾馆一样,做疏散走道才行,但那样的话,这个网吧其实危险性更大。
忘记规范
2015年09月06日 15:11:32
4楼
按房间远点到房间门9,袋型的按门到安全口9,参照这2条,大堂的按18米考虑吧,对比25,短比长好,搞不定就按25,也是种说法。(有喷加0.25)
水龙头119
2015年09月07日 23:48:36
5楼
忘记规范 发表于 2015-9-6 15:11 按房间远点到房间门9,袋型的按门到安全口9,参照这2条,大堂的按18米考虑吧,对比25,短比长好,搞不定就按 …谢谢分析,但你这18米是怎么得来的有依据吗
忘记规范
2015年09月08日 10:35:00
6楼
wjjwsxf 发表于 2015-9-7 23:48 谢谢分析,但你这18米是怎么得来的有依据吗就是房间9米,袋型9米作为参考