【建筑设计总结】第二十期 199个万科规划设计审核项!超全!
co建筑学院
2015年08月28日 16:39:58
只看楼主

万科集团的规划设计向来以变更少著称,在高周转,快速开盘的模式下,万科是如何做到从初步设计到施工图设计的完美管理的?原因无他,万科靠的就是这199项图纸重点审核标准,今天分享给大家: 一、初步设计阶段重点问题审核一览表 二、建筑方案重点问题审核表

万科集团的规划设计向来以变更少著称,在高周转,快速开盘的模式下,万科是如何做到从初步设计到施工图设计的完美管理的?原因无他,万科靠的就是这199项图纸重点审核标准,今天分享给大家:

一、初步设计阶段重点问题审核一览表

二、建筑方案重点问题审核表

三、施工图(建筑部分)重点问题审核表

四、施工图(结构部分)重点问题审核表

五、施工图(设备部分)重点问题审核表

六、施工图(强弱电)重点问题审核表

更多

建筑资料

总结:

【建筑设计总结】第十九期 整理汇总万科户型设计的110个细节

【建筑设计总结】第十八期 很全面的建筑设计各专业技术要求经验总结

【建筑设计总结】第十七期 关于新《建筑防火设计规范》的几点探讨

【建筑设计总结】第十六期 城市道路无障碍设计规范

【建筑设计总结】第十五期 最全面的消防工程验收重点、方法及常见问题整理

【建筑设计总结】第十四期 新版《建筑工程建筑面积计算规范》解读

【建筑设计总结】第十三期 建筑图纸常见问题全面剖析

【建筑设计总结】第十二期 独家!《建筑设计防火规范》图示技术解读

【建筑设计总结】第十一期 偷面积高招—针对新规范的高层、别墅、写字楼

【建筑设计总结】第十期 建筑人一定要知道的常用尺度整理

【建筑设计总结】第九期 前辈经验:建筑设计常犯的64个错误

【建筑设计总结】第八期 快速绘图不可不知的CAD经典技巧

【建筑设计总结】第七期 五个方法技巧教你如何手绘透视图

【建筑设计总结】第六期 60条住宅建筑窗的设计要点总结

【建筑设计总结】第五期 商业区停车位优化设计数据总结

【建筑设计总结】第四期 最全房地产专业术语、建筑常用名词及解释

【建筑设计总结】第三期 200条宝贵建筑设计经验与数据(超级有用)

【建筑设计总结】第二期 GB50016-2014《建筑设计防火规范》最新最全解读

【建筑设计总结】第一期 建筑设计中150个问题和解决措施

ymxl2011
2015年08月28日 23:52:58
2楼
谢谢楼主分享,好资料。。。
sl968754
2015年08月29日 09:27:27
3楼
好资料,谢谢分享。
真仙
2015年08月29日 11:32:29
4楼