低层外廊式建筑走廊排水问题
lqm_17
lqm_17 Lv.7
2004年12月10日 09:42:48
只看楼主

在设计过程,经常碰到一些低层外廊式的建筑走廊的排水问题,我一般是采用设置泻水管(DN50的预埋钢管)直接排放,但是总觉得这影响建筑里面效果水从泻水管直接排出去的时候,也影响下面人走路,我也想过在走廊设置地漏,走廊水(一般是下雨时进入的少量水)通过地漏收集后,由专设的排水立管排放,但我没见过类似的做法,这种做法不经济,而且从建筑立面效果来看,好象更丑,而且走廊地漏有可能长期处于干涸状态....真不知道该如何处理这问题,所以我想看看大家的做法,希望大家都能说说各自的做法和想法.

在设计过程,经常碰到一些低层外廊式的建筑走廊的排水问题,我一般是采用设置泻水管(DN50的预埋钢管)直接排放,但是总觉得这影响建筑里面效果水从泻水管直接排出去的时候,也影响下面人走路,我也想过在走廊设置地漏,走廊水(一般是下雨时进入的少量水)通过地漏收集后,由专设的排水立管排放,但我没见过类似的做法,这种做法不经济,而且从建筑立面效果来看,好象更丑,而且走廊地漏有可能长期处于干涸状态....
真不知道该如何处理这问题,所以我想看看大家的做法,希望大家都能说说各自的做法和想法.
小小法师
2004年12月10日 10:01:17
2楼
这种走廊一般都是设地漏连通到雨水管,雨水地漏无有害的气体,干涸也没有关系。
mhy
2004年12月10日 13:49:29
3楼
我刚做了一个,设地漏排的,管道设在室内,就像雨水的内排水那样
lqm_17
2004年12月11日 15:23:21
4楼
谢谢上两位啊,我前面做的,也有几栋也是做了地漏,方便的连接到污水立管,不方便的,就单独设排水立管,可我们这的,其他同事都说他们好象没见过走廊也设地漏,说一般都是设置泻水管直接排出.我感觉这设置泻水管不好,但是设置地漏,要是附近没排水立管而单独增设立管也不太好,毕竟走廊一般都在前面,增设立管后,影响里面效果,而且刚开始只考虑到地漏长期处于干涸状态,没想到用二楼所说的雨水地漏,我想经后还是应该像两位所说的,设置地漏,会比较好点,谢谢两位的回复!